志愿者支教青海 爱普生传递爱心

中国教育装备采购网2012-07-16 15:49围观125次我要分享

  近日,由“爱普生捐建的11间多媒体教室在青海省6所中小学相续落成并投入使用。至此,““爱普生·多媒体爱心课堂””项目已覆盖到甘、陕、青三省共计24所中小学校,共捐建多媒体教室29间,不仅为当地搭建了先进的硬件平台,更是通过支教、教师培训等环节为西部教育现代化长远发展提供了示范与支撑。

  

志愿者支教青海 爱普生爱心传递

 

  上海优秀教师志愿者

  今年,爱普生特意为青海地区配置了Epson EB-455Wi超短焦互动投影机,它不仅操作简便,投影影像明亮、清晰,而且采用了特殊的光学设计,巧妙地利用了投影机本身的长度,使投影机完全可以贴墙安装,能在犹如拳头大小的距离投放出59英寸的大画面,突破了投影行业的短焦极限。使老师们的身影不会投影到白板上,可以更专注的授课,学生观看也不受影响。教室窗户也不必用厚厚的窗帘遮挡而影响学生们的光线。

  

志愿者支教青海 爱普生爱心传递

 

  Epson EB-455Wi超短焦互动投影机

  Epson EB-455Wi的另一个特点是具备“交互式功能”。传统教育投影机需要配备一个交互式电子白板,价格昂贵,提高了教育成本。而爱普生EB-455Wi对投影介质的适用性极强,能投放在投影幕、木板、普通白板、刷漆的黑板、墙面、甚至是塑料板上。授课教师只需将电脑与投影机连接,通过一支专用的电子书写笔,即可实现交互式投影体验,与学生们轻松互动交流,生动而有趣。

  为了向广大师生展示多媒体设备可实现的最佳的教学效果,对当地老师未来的教学起到示范和启迪作用,“爱心课堂”特意联系了上海重点学校具备多媒体授课经验的优秀教师作为本次活动的志愿者,为受助学校上示范课,同时将授课的心得体会,与当地教师分享。

  

志愿者支教青海 爱普生爱心传递

 

  上海优秀教师志愿者

  “课堂气氛非常踊跃,多媒体这种形象直观的教学方法对孩子们很有吸引力,学生们都学得很认真,他们的学习能力与探究精神一点也不输给东部的孩子”,志愿者如是说。“在与当地老师的交流中,我们强烈地感觉到老师们对先进多媒体教学课程以及学习教学方法的渴求。他们热爱自己生活的土地,正千方百计改善当地的教学条件,努力提高教育水平,珍惜外界对他们的关心和支持。老师们现在对多媒体技术手段在课堂中的应用抱有很高的期望,急切地想学会和应用多媒体教学所需的知识和技能。我想,这颗好学的心加上爱普生?多媒体爱心课堂项目的帮助,他们肯定能取得进步和成功。”

  “西部助学不是一朝一夕的事情,“多媒体爱心课堂”承载了爱普生的企业社会责任与理念,我们希望通过多媒体爱心课堂计划,整合更多的社会资源,为中国的教育发展贡献更多力量。”爱普生(中国)有限公司负责人说。

  “爱普生公司结合企业自身专业优势,把信息科技引入最急需的学校,促进了青海教育信息化进程。期待“爱心”能继续传递,使青海省更多的师生受益。”青海省教育厅副厅长来萍表示。

来源:中国投影网责任编辑:荔枝

相关阅读