中科院金会军研究员到东北地理所进行学术交流

中国教育装备采购网2012-07-18 09:29围观117次我要分享

  7月13日,中科院寒区旱区环境与工程研究所金会军研究员应东北地理与农业生态研究所邀请,赴该所进行交流访问,并作了的“中国东北地区的冻土研究:近期进展与未来设想”的学术报告。东北地理所科研人员、研究生共50余人参加了研讨会。研讨会由东北地理所副所长黄铁青主持。

  金会军从东北地区冻土研究的研究历史、主要研究进展和下一步研究设想三方面向大家做了深入细致的介绍。报告结束后,相关科研人员就冻土监测方法、土地利用情况变化、冻土与水文变化的关系等问题与金会军做了深入的交流和探讨,他都一一做了解答。他认为,地学是东北地理所的传统优势学科,在开展东北地区研究上又有着得天独厚的优势,他希望双方能在相关交叉学科上共同开展研究。黄铁青表示,希望双方能在东北冻土、湿地、森林、人类活动相互作用方面开展深入研究,促进学科的发展,为东北地区经济社会发展提供科技支撑。

  交流现场

  交流现场

来源:中国科学院

相关阅读