运城市龙翔技校 为孩子的梦想插上翅膀

中国教育装备采购网2012-07-18 15:42围观242次我要分享

  运城龙翔工业技术学校近几年与企业合作,逐步形成几个亮点:

  一、提前与企业对接,学生毕业即就业

  近年来,运城龙翔工业技术学校加强与用人单位联系,预签合作协议,使学生在入校时就有了就业保障,学校结合市场设专业,培养符合企业发展所需的技能型人才,满足企业对不同层次人才的需求,真正实现了校企双赢。

  二、开展订单培养,共建实训基地

  运城龙翔工业技术学校与诺维兰集团开展“商用车订向培养”,共建汽车商用车实训基地。与西安炎兴科技有限公司共建“数据录入校内实训基地”,开展数据处理订向培养。经过学员筛选、课程设置、技能考核、企业对接等环节,为企业“量身定做”,培养企业急需的技能型人才。

  三、注重就业指导,提升就业服务

  运城龙翔工业技术学校通过多种形式的就业指导,树立学生正确的择业观、灵活就业观、竞争就业观等,帮助学生迈好走向社会的第一步。

  同时,学校作出为毕业生提供24小时就业服务,三到五年的免费调岗,十年免费技术指导的承诺;坚持100%对口就业,否则双倍退费,就业前不收择岗费的原则。

  运城龙翔工业技术学校经过短短几年的发展,逐步形成汽车运用与维修、数控技术应用、焊接技术应用、文秘+速录等特色专业,通过良好的就业服务,为毕业生解决后顾之忧,成为我市职教行业中一颗璀璨的新星!

  近年来,运城龙翔工业技术学校又加强与各职校“校企合作,订单培养”方面的合作。先后与奇瑞汽车股份有限公司、天津一汽夏利股份有限公司、上海申龙客车有限公司、长城汽车天津分公司、山西诺维兰集团、山西大运汽车制造有限公司、运城元通汽车家园、运城制版集团、昆山压纹制版公司、禧玛诺(天津)自行车零件有限公司、山西千军铝业有限公司、青岛中集集装箱制造有限公司、天津力神电池股份有限公司、上海松下半导体有限公司、华道数据、成都三泰电子股份有限公司等大、中型企业建立合作关系,专门为这些企业培养和输送专业技术人才。

来源:千龙网责任编辑:荔枝

相关阅读