浙江工业大学深入开展文明寝室建设

中国教育装备采购网2012-07-18 09:46围观330次我要分享

  7月13日,浙工大召开文明寝室建设工作小组专题会议,明确了文明寝室建设工作的四项重点工作和八项工作机制。

  会议提出,浙工大在文明寝室建设中应突出抓好卫生环境建设、文化氛围建设、服务体系建设、管理体系建设等四项重点工作,建立健全组织领导机制、部门联动机制、联系走访机制、检查考评机制、教育引导机制、党团进驻机制、学生参与决策机制和交流培训机制等八项工作机制,并在校内开展寝室“创优试点”工作,有效推进文明寝室建设工作。

  会议还对《中共浙江工业大学委员会浙江工业大学关于深入开展文明寝室建设的实施意见(讨论稿)》征求了意见,就如何进一步加强文明寝室建设工作进行了深入细致的讨论。

  为有效推进文明寝室建设工作的常态化、规范化与科学化,浙工大组建了文明寝室建设领导小组和文明寝室建设工作小组,负责文明寝室建设工作的具体实施,以从“硬件”、“软件”两方面入手,不断完善学生公寓硬件设施建设,提高教育管理服务水平,全面服务学生的健康成长成才。

来源:浙江工业大学责任编辑:荔枝

相关阅读