中美低碳发展经验交流及合作报告会在广州召开

中国教育装备采购网2012-07-18 11:24围观119次我要分享

  7月12日上午,“中美低碳发展经验交流及合作报告会”在广东大厦召开。美国气候战略中心总裁兼首席执行官Tom Peterson、国际合作项目经理Zach Friedman、全球环境研究所执行主任金嘉满、洛克菲勒兄弟基金会中国南方项目主任郭慎宇、广州能源所副所长赵黛青、研究员廖翠萍,以及来自中山大学、中国质量认证中心广州分中心、广州赛宝认证中心、广州能源所以及广东省发展改革委员会的20余名代表参加了会议。

  此次报告会旨在促进中美两国省州低碳发展的交流与合作。报告会上,美国气候战略中心总裁兼首席执行官Tom Peterson做了题为“中美省州级能源、经济及气候政策交流与合作”的报告,重点介绍了美国各州在低碳行动方案编制过程中对环境、能源、经济等因素的微观和宏观经济分析方法、美国碳排放权交易实施进展以及区域合作的经验等,并从低碳技术、政策、市场和投资等方面提出了中美省州合作的机会。各与会代表对报告内容都表现出了极大的兴趣,并就广东低碳试点省在低碳规划、碳交易机制设计、中美省州低碳发展合作机会和途径等问题与美方代表进行了深入的交流和探讨。

  报告会后,广东省发改委副主任鲁修禄会见了美方代表以及广州能源所和全球环境研究所代表,就广东省和美国在低碳发展方面的工作进行了交流,并深入探讨了双方在低碳领域的合作方向和途径,初步形成了中美省州低碳发展合作的意向。

  会议现场

  Tom Peterson作报告

来源:中国科学院

相关阅读