浙江体育职业技术学院21名运动员出征伦敦奥运会

中国教育装备采购网2012-07-18 09:22围观228次我要分享

  第30届夏季奥林匹克运动会定于当地时间2012年7月27日20时12分(北京时间7月28日03时12分)在英国伦敦斯特拉特福德奥林匹克体育场开幕,2012年8月12日闭幕。

  7月10日,国家体育总局公布伦敦奥运会中国体育代表团参赛人员名单,我省共有游泳、射击、赛艇、摔跤、拳击、田径、篮球排球等项目21名运动员入选,浙江入选运动员人数列全国第七位。据悉,21名运动员均为浙江体育职业技术学院师生,将参加8大项约29个单项的比赛,力争在游泳、射击、赛艇等项目上夺取金牌,继续保持我省自1984年我国恢复参加奥运会以来届届有金牌的殊荣。同时,还有朱志根、徐国义(游泳)、俞觉敏(女排)、曹棉英(赛艇)、邵建华(射击)、夏煊泽(羽毛球)、徐惊雷(体操)等7名教练员和队医巴震(游泳)入选伦敦奥运会中国体育代表团。另外,周琦年(水上项目督导)、孟关良(中国皮划艇队副领队)、高炳荣(赛艇教练)、李雪刚(游泳教练)、蔡宝生、黄鹏松(队医)等将随中国体育代表团赴伦敦做好保障工作。

  游泳参赛规模实现历史突破,孙杨是重中之重。本届奥运会游泳项目,浙江体育职业技术学院共有孙杨、叶诗文、吴鹏、汪顺、邵依雯、白安琪、吕志武、徐嘉余、傅园慧、李昀琦等10名运动员入选,参赛规模实现了历史性的突破。近年来,我国游泳项目的运动成绩逐年提高,中国游泳队备战伦敦奥运会确定12个重点项目,争取获得3枚以上金牌,其中,孙杨力争男子1500米自由泳金牌,冲击400米自由泳金牌,实现中国男子游泳项目奥运金牌零的突破;叶诗文争取女子200米个人混合泳金牌;吴鹏和叶诗文将冲击男子200米蝶泳和女子400米混合泳奖牌;孙杨、汪顺、李昀琦冲击男子4×200米自由泳接力奖牌。

  射击朱启南主项保持稳定,副项也具世界顶级水平。浙江体育职业技术学院竞技体育八系主任助理、射击教练兼运动员朱启南,曾于2004年雅典奥运会获得男子10米气步枪项目冠军并破世界纪录。近年来,在保持主项10米气步枪项目高水平竞技能力的同时,副项50米步枪3种姿势项目的竞技水平也稳步提高,在国内外重大比赛中屡创佳绩,是目前中国射击队的领军选手。本届奥运会他将参加男子10米气步枪、男子50米步枪3种姿势、男子50米步枪卧射三个项目的比赛,并力争夺取1枚金牌。

  赛艇女拳摔跤老将新秀谁更强,值得期待。赛艇项目,浙江体育职业技术学院共有3名运动员入选参赛,其中,三朝老将徐东香参加的女子轻量级双人双桨,小将王铁鑫参加的男子轻量级四人单桨,是中国赛艇队冲击金牌的重点项目;孙杰参加的男子轻量级双人双桨项目将力争奖牌。女子拳击项目首次进入奥运会,比赛共设51公斤级、60公斤级和75公斤级3个级别,中国共有3名选手参赛,其中,浙江体育职业技术学院两名运动员获得参赛资格,60公斤级董程力争夺取奖牌,75公斤级李金子将全力冲击金牌。男子古典式摔跤项目,学院盛江是第三次参加奥运会的老将,此次目标争取男子60公斤级奖牌。

  此外,学院还有男子200米短跑谢震业、女子撑杆跳高李玲、男子篮球丁锦辉和女子排球单丹娜等运动员参加本届奥运会比赛。

  伦敦奥运会决战在即,浙江体育职业技术学院将积极抓住临战前的有利时机,全力以赴配合中国体育代表团做好浙江籍运动员备战参赛的各项工作,团结一心,努力拼搏,不负重托,不辱使命,争创优异成绩,为国为省争光,争创浙江竞技体育新的辉煌。

来源:浙江体育职业技术学院责任编辑:荔枝

相关阅读