中国自动化检测行业将迎来智能化时代

中国教育装备采购网2012-07-19 16:51围观108次我要分享

  随着我国制造厂商对自动化程度的提高,制造业生产线开始趋向个性化,单一检测数据的仪器组成的检测环节需要投入大量的人力物力,不适应快速检测。因此,集合多种检测功能的快速自动检测设备才是客户真正所需要的,快速自动检测仪是一种“非标测试设备”,需要对客户生产线进行深入的需求调查,量身定制检测方案,因此被称之为“定制检测”。

  相对于标准化检测设备的雷同性,定制检测仪是专用定制仪器,为检测对象量身定做,其技术先进、结构复杂、集成度高,而且核心部件集合了国际高端精密检测部件,是真正的智能化检测设备。

  定制快速化自动检测仪的生产商具有较强的研发实力,是智慧型产业中的主力军。根据国家发改委的调查数据显示,目前93%的中国企业不搞技术创新,对国外技术依存度较高。这种没有创新能力的企业早已被排除出了智慧型产业的队伍。目前在国内,以北京领邦仪器技术有限公司(后文简称“领邦仪器”)为代表的高新企业是定制检测仪生产商中的佼佼者。

  据领邦仪器董事长崔忠伟博士介绍,领邦仪器在“定制检测”领域的创新优势主要体现在两方面:一是技术创新,二是需求创新。

  技术创新是中国企业普遍的软肋,国家工信部部长苗圩也曾向媒体阐明:核心技术受制于人,是我国工业大而不强的症结所在,因此,要抓住新一轮世界科技革命带来的战略机遇,充分发挥科技的引领和支撑作用。

  领邦仪器在制造业产品线检测方面用力深、投入大、技术实力强,公司拥有多项技术专利,研发人员多为各自领域专家。由于应用了最先进的激光技术、虚拟仪器技术、机器视觉、电子软件技术等,定制检测设备的科技含量非常高,它的出现使得原本一件非常繁琐、复杂的工作,变得可靠和高效。

  不仅如此,该公司还牢牢把握市场需求,深入了解客户需求,以务实的精神解决产品线批量检测难题,为工业检测全行业指明方向。

  以技术为支撑,以需求为导向,领邦仪器提倡的快速化、智能化的“定制检测”模式已经逐渐被制造行业广泛接受,领邦仪器也以其自身的不懈努力,不断为中国制造业的产业升级添砖加瓦。

来源:中国仪表网责任编辑:荔枝

相关阅读