中美光伏公司并购意大利太阳能承包商

中国教育装备采购网2012-07-19 10:03围观123次我要分享

  一家中美光伏开发商并购了意大利一家太阳能承包商。一家领先的太阳能开发商SPI Solar公司宣布其已经从LDK Solar Europe Holdings S.A.手中买下了意大利Solar Green Technologies公司(SGT)的全部流通股。SPI认为,SGT当前业务和管道项目预约有望立即产生收益,且在短期和中长期内均是如此,因此此次收购将会在财务上获得越来越多的实效。 SGT当前预约的管线项目包括为“世纪”计划项目服务的20MW屋顶太阳能设施以及作为33个分布式发电系统的工程总承包(EPC)供应商,还包括Epicuro基金会的用于另外30-40个系统的25MW管线项目。

  

 

  SPI Solar收购Solar Green Technologies公司并增加20MW屋顶光伏容量

  SPI Solar公司的CEO Stephen Kircher表示:“这次SGT并购是对我们全球发展战略的完美补充。除了为我们的业务发展和EPC活动以及不断扩大的欧洲的业务提供基础之外,SGT 的收入和利润目标还与SPI实现了无缝连接。更重要的是,这次并购将使我们加快实现三年目标—即每年开发约500MW太阳能项目。” Solar Green Technology公司总经理Angelo Prete表示:"我们非常高兴能成为SPI Solar团队的一部分。两家公司的结合使SPI Solar在欧洲具备更强大的影响力。从组织角度而言,我们拥有许多互补资源,可以将SPI的业务延伸至整个欧洲甚至更大范围。"

来源:国际新能源网责任编辑:荔枝

相关阅读