优莱博技术专注温控行业 创新谱写辉煌篇章

中国教育装备采购网2012-07-20 17:37围观302次我要分享

  JULABO正式成立于1967年,作为全球温度控制行业知名品牌,自1926年发明世界第一款触点温度计以来一直执着于新产品和新技术的推陈出新,并在几十年的发展历程中在温控控制领域引发了一次次划时代的变革。如今,Presto2的推出、JULABO-TEMP、JULABO-VISCO、JULABO-ACE三大产品线完美布局温控市场,JULABO在温度控制领域已然拥有了毋庸置疑的地位。值第十二届世界制药原料中国展开展之际,中国化工仪器网记者荣幸邀请到优莱博技术(北京)有限公司宋路经理,就JULABO里程碑式的发展历程、JULABO中国的产品构架、全新PRESTO产品创新点、JULABO中国优秀的售后服务及人才战略等问题进行了深入交流。

  温度控制技术领域的不懈创新者

  JULABO的历史可以上溯到1926年,在这一年,JULABO创始人GerhardJuchheim的父亲ErnstJuchhei成功发明了世界上第一支可连续调节温度触点的玻璃温度计,这一发明开启了整个温度控制行业的基础,也让JULABO从此走上了不懈创新之路。1936年,JULABO发明了至今仍被广泛应用的可调节温度点的触点温度计。1952年,JULABO从东德搬往西德,并成功把继电器运用在触点温度计中。1967年JULABO所推出的世界第一款实验室恒温循环器在实验室及医院等众多领域获得广泛使用,时至今日,这款产品仍风靡全球。1972年,JULABO将触点温度控制转换成电子温度控制,革新了全球温控技术。1979年,JULABO于ACHEMA展会上推出新一代恒温循环器并正式启用JULABO商标,至此,JULABO逐步成为温控技术领域的知名品牌。1990年,JULABO对水浴做了全方位的革新,首次将微处理技术运用于水浴之中,使得水浴产品同时具备了液晶显示、电子处理、PID调解等多种功能,这在当时引起了巨大的轰动。2001年,JULABO推出名为Presto的温度控制产品,这款产品是JULABO当时的工程师和德国巴斯夫的科学家共同研制成功的,它解决了制药行业科学家的需求,可以让科学家在做从低温到高温的实验也能够全程不换浴油。2012年,JULABO再次推出全新一代高精度动态温度控制产品PRESTO,PRESTO拥有划时代的创新点,满足了客户日益增长的技术需求,也推动了温度控制行业前进。

  全新一代 Presto划时代的创新

  在本届展会,优莱博重点展示了高精度动态温度控制产品--全新一代的Presto,从任何角度来看,Presto都是一款划时代的产品。它采用封闭循环技术,摒弃了脆弱易坏的板式换热器技术,大幅度提高了全封闭设备的耐用性。它具有紧凑的外观设计,前进后出式散热方式,允许仪器左右摆放其他设备,极大的解决了实验室越来越紧张的空间。它采用彩色TFT触摸屏控制,并为中国用户贴心地提供了中文操作系统,用户可以轻松同步显示大量相关信息,并可以自主定制自选界面。在实验室通讯方面,Presto还提供了RS232通讯、以太网通讯、无线通讯及USB和SD卡数据存储和传输,为用户在实验室通讯及数据处理方面提供了便利。

 

专注温控行业 创新谱写辉煌篇章——专访优莱博技术(北京)有限公司宋路经理

 

全封闭动态温度控制系统

  Presto最大的创新点是附加反应量热功能,既满足了大部分化学反应客户的量热需求,也严格把控反应安全控制。宋经理告诉我们,“在化工和制药领域,反应实验过程中如果温度测试不准确,就会引起生产环节的爆炸,因此量热的重要性不言而喻。而常规的量热仪往往需要两百至三百万,高昂的价格不是所有用户都能接受,优莱博在Presto上搭配了量热附件,可以满足大多数客户对量热方面的需求,以低价格提供高性价比产品。”除此之外,Presto在产品线也做了很多的扩充,把加热功率从2000W-3000W增加到36000W,制冷功率也达到36000W,为用户做小型生产打下了基础。

  三大产品线全面布局温度控制市场

  JULABO专注于温度控制领域,以JULABO-TEMP、JULABO-VISCO、JULABO-ACE三大产品线完美布局温控市场,这三个产品线可以全面满足客户对实验室包括中试方面对温度控制及粘度反应釜方面的多样需求。

 

专注温控行业 创新谱写辉煌篇章——专访优莱博技术(北京)有限公司宋路经理

 

 

JULABO-TEMP

 

  JULABO-TEMP是最主要的温度控制产品,包括通用水浴、加热制冷循环器、冷水机以及Presto全封闭温度控制产品。JULABO-TEMP系列产品的精密温度控制范围达到-100℃到400℃,可应用于浴槽内部控温及外部循环控温。 

 

专注温控行业 创新谱写辉煌篇章——专访优莱博技术(北京)有限公司宋路经理

 

 

JULABO-VISCO

 

  JULABO-VISCO是最新衍生出来的粘度测试产品,主要有旋转粘度计、落球黏度计、毛细管粘度计,这一系列产品为客户解决了粘度测试、分子量测试、聚合度测试的要求。

 

专注温控行业 创新谱写辉煌篇章——专访优莱博技术(北京)有限公司宋路经理

 

 

JULABO-ACE

 

  JULABO-ACE是由JULABO和美国ACEGLASS合作推出的双品牌,为实验室用户及中试级别的客户提供反应釜、玻璃反应釜、高压反应釜、光化学反应釜等等特色反应釜。

  创新引领发展,服务不容忽视

  执著于创新的优莱博并未忽视产品的售后服务,不仅如此,优莱博还将售后服务提高到最重视的环节,优莱博中国的前身即是优莱博中国售后服务中心。优莱博为产品承诺三年售后服务保障,建立全球售后服务中心,在全国设有十二个办事处,每个办事处都配备有经验丰富的工程师,以最大限度的接近用户,能对用户的问题在一两个小时内做出迅疾的回应。对于距离较远不能抵达现场的用户,优莱博也会在第一时间给予电话支持。

  宋经理特别提及,为给客户提供更优质的售后服务,优莱博开发了专门的售后服务诊断软件EASYBlackbox(黑匣子),众所周知,黑匣子可以在飞机坠毁时记录飞机飞行状态。同样,优莱博所开发的黑匣子也会记录下仪器产生故障之前一两个小时的工作状态,以便于用户通过网络把一目了然的故障情况反馈给优莱博售后工程师。售后工程师根据反馈快速诊断,作出响应,既节约了维修成本,又能高效率帮用户解决问题。

  独特人才战略 忧员工之所忧

  在人才管理上,优莱博中国有自己独到的战略。一是坚持校园招聘,自主培养。为优秀毕业生提供“先是三个月常规培训,继而是引导培训,让员工深入工作,为以后的发展打下良好的基础。”经过长达一年的培训,为员工培养良好的职业素养。

  二是为新员工提供长期多方面的培训,包括基础培训、轮岗培训、定岗培训、工厂培养。优莱博中国会送优秀员工去德国总部做一些培训,宋经理认为“员工在培训中获得成长,并能发现自己的人生价值,这一点至关重要。”

  三是提供在行业内有竞争力的薪酬待遇,解决员工在大城市的生存条件。时下,高昂的生活成本让年轻人纷纷“逃离北上广”,一线城市的企业面临着人才流失的现状。优莱博中国亦难以避免,为此,优莱博急员工之所急,忧员工之所忧,为员工解决住房问题,解除员工在生活上的后顾之忧。

  优莱博中国注重招聘、重视员工培养、关注员工的成长和稳定,多方面结合构成了优莱博成功的人才策略。经过多年来的努力耕耘,锤炼出了一批具有丰富经验的行业专家、项目管理专家、产品专家和技术专家,正是这样优秀的人才队伍铸就了优莱博向前发展的无穷动力。

  后记:通过采访,我们不难发现,这是一个执著追求创新的企业,推陈出新的新技术和新理论奠定了其在温控行业的领军地位;这是一个忧用户所忧的企业,致力于满足用户日趋多样化的需求,保证优质品质的同时亦为用户提供了至真至善的售后服务;这也是一个真正爱护员工的企业,急员工之所急,为员工谋发展,解除后顾之忧。正因此,我们有理由相信,优莱博在产品开发和市场开拓的不断突破也终将使其永远走在温控行业的最前沿。

来源:中国化工仪器网

相关阅读