• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明分院八项科技成果获云南省科学技术奖

    中国教育装备采购网2012-07-20 09:31围观156次我要分享我要投稿

      7月16日,云南省委、省政府在昆明举行“云南省贯彻全国科技创新大会精神暨2011年度科学技术奖励大会”, 中共云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣,省委副书记、省长李纪恒等主要领导出席会议,本次大会由省委副书记仇和主持。省长李纪恒和省委书记秦光荣在会上作了重要讲话,传达了全国科技创新大会精神,并对云南省科技改革发展取得的主要成绩,面临的新形势、新任务和今后科技创新工作做了总结分析和部署。省委常委、常务副省长李江在会上宣读了《云南省人民政府关于2011年度云南省科学技术奖励的决定》,表彰奖励2011年度为云南省科学技术进步和经济社会发展做出突出贡献的科学技术人员和组织。在主席台就坐的领导为获奖代表颁发荣誉证书。在滇工作的两院院士及相关部门负责人,各条战线的获奖代表和受表彰代表参加了会议。

      在云南省2011年度科技奖励大会的奖励名单中,昆明植物所2项、昆明动物所2项、西双版纳植物园2项、云南天文台2项共计8项成果荣获奖励。其中,由中科院昆明植物所和云南远益园林工程有限公司张长芹等完成的“云南特色杜鹃花种质资源利用及产业化关键技术与应用”荣获科技进步一等奖;云南天文台陈雪飞等完成的“双星演化与特殊恒星形成”获自然科学奖一等奖;西双版纳植物园朱华完成的“云南热带森林植被与植物区系研究”和昆明植物所裴盛基等完成的 “云南民族植物学研究”均获自然科学二等奖;其余4项分别荣获自然科学和科技进步三等奖。

      本次奖励大会对科学技术人员和组织给予的奖励,是省委、省政府全面贯彻党的十七大和十七届五中、六中和省第九次党代会精神、深入贯彻落实科学发展观、大力实施科教兴滇战略和人才强省战略的重要决定,希望昆明分院系统全体获奖者再接再厉,不断创造新的科研成绩,同时希望全体科研人员向获奖者学习,以国家“建设中国面向西南开放的重要‘桥头堡’战略”及中科院 “创新2020”战略为契机,为云南省科教事业的快速发展做出新的更大贡献。

      会议现场

      颁奖现场

    来源:中国科学院我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 构筑师范院校实践育人新生态
    中国教育报2017-08-17 10:59:18
  • 科技创新助力冰雪运动进校园
    科技创新助力冰雪运动进校园
    科技创新助力冰雪运动进校园
    科技创新助力冰雪运动进校园
    搜狐体育2017-07-21 10:07:29
  • 南京大学:揭开气候变化秘密
    中国教育新闻网2017-07-17 09:34:06
  • PN结特性研究与玻尔兹曼常数测定仪

    PN结特性研究与玻尔兹曼常数测定仪
    中国教育装备采购网2017-07-12 09:26:11
  • 第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    中国教育装备采购网2017-07-04 15:33:05