首页 > 行业快讯 > 正文

中国电科院考察团赴ABB进行多方面调研

中国教育装备采购网2012-07-20 10:19围观163次我要分享

  7月17日上午,中国电科院院技术战略研究中心专程赴ABB中国研究中心就战略研究、科研模式、管理体系等方面进行调研。

  ABB北亚区人力资源高级副总裁周廉,ABB中国研究中心主任、首席技术官刘前进,ABB智能电网-北亚区副总裁高红分别介绍了ABB的技术发展现状与发展方向、业务管理流程、科研管理架构、研发组织模式、人资管理机制、风险管控与企业文化等相关情况。调研中,技术战略研究中心就企业科研方向的决策与制定、科研经费管理、基础性前瞻性科技项目的组织研发、科技成果转化、人力资源考核与管控、人才激励及培养机制等问题与ABB中国研究中心进行了深入的探讨。

  通过此次调研,技术战略中心深入了解了ABB的科研模式与矩阵管理体系,为中国电科院技术战略研究工作提供了有益借鉴。

  背景资料:

  ABB中国研究中心成立于2005年,成立仅四年后,中国研发团队就研发出适用于全球的顶级产品六轴机器人“龙”IRB120。作为一家著名跨国企业,ABB全球约70%的项目需要多个研究中心共同参与完成,各中心通过透明的资料共享机制、全球统一的服务系统和开放的项目研发平台,最大限度实现智力资源共享与成果转化。

来源:百方网责任编辑:荔枝

相关阅读