浙江丰利高效涡轮超微分级机获国家专利

中国教育装备采购网2012-07-20 10:27围观111次我要分享

  精细分级使超微粉体材料身价倍增

  随着我国现代高技术和战略性新材料产业的迅猛发展,被誉为21世纪新材料的“超微粉体材料”几乎应用于国民经济的所有行业。

  粉体物料最主要和最重要的质量指标之一是其粒度。但现阶段国内的分级机分选粒度较粗,产品粒度不均,一般只能达到10微米(1200目)左右,且存在着产量低、能耗高、使用可靠性差,分选效率较低等缺点。

  为破解这一状况,国家高新技术企业浙江丰利粉碎设备有限公司在引进吸收消化国际先进粉体设备技术的基础上,采用当今先进的涡轮分级原理,创新研制而成一种高性能、适用性广的新一代超微粉体材料分级机——高效涡轮超微分级机,其核心技术日前获得国家实用新型专利(专利号:201120387573.6;授权公告号:CN202290575U )。这是该产品获得浙江省科技成果鉴定后的又一殊荣。该机可自由调节产品粒径,分级效果理想,粒径分布均匀,维修方便,分级范围广泛,分级精度高,为粉体生产企业提供了一种低到中等硬度超微粉体材料理想的精细分级设备。

  超细分级机是粉体生产过程中的关键设备,它不仅可以精确地控制粉体产品的粒度分布,而且还可以极大地降低整个粉磨系统的能耗。浙江丰利推出的这种高效涡轮超微分级机为干式物料空气分级机,拥有多项先进工艺技术:(1)分级涡轮和与之相连的配套均采用国内首创、国际领先的动态气流密封装置,具有结构合理、分级精确、产品粒度分布范围窄及效率高、能耗低的特点。(2)分级叶轮的叶片采用特殊高强度耐磨材料,提高了高速运转的稳定性,使得分级粒度更细,使用寿命更长,处理黏性及凝聚性物料时,极大地减少了微粉在出料管中的沉积。(3)自动化程度高,操作方便。(4)分级精度高,分级范围广,能在3~150微米之间任意调整产品粒度。带二次进风和高精度涡轮,能获得最细达3微米的细料。使用特殊材料的转子可分级高硬度物料。(5)占用空间少,易损件少,费用低。(6)先进的涡轮涡壳设计使其噪音很小,运转非常平稳,振动小。

  目前,高效涡轮超微分级机与球磨机、超细机械冲击磨、气流粉碎机等配套或单独设置,广泛应用于化工、医药、食品、非金属矿等行业超微粉体加工中的分粒、除铁、精选等,如非金属矿中的石膏粉、碳酸钙等的精选,长石、石英、氧化铝、重晶石的除铁加工和分粒;易形成沉淀的黏性物料,如颜料、染料、水泥和非晶体的石灰石、白垩、E-PVC及填料工业中无机粉末的分级。同时可对不同密度物料,如再生橡胶等分离纤维杂质、特种工业超细粉末的提取,如磁粉等。用户使用证实:普通粉体材料经该机分选出超微细粉体材料即可身价倍增,大大提高产品的附加值和资源利用率,社会效益和经济效益显著。

来源:浙江丰利粉碎设备有限公司责任编辑:荔枝

相关阅读