浙江省启动帮扶青海海西州教师培训工作

中国教育装备采购网2012-07-20 11:23围观125次我要分享

  7月12日上午,青海海西州小学语文骨干教师培训班在浙江省中小学教师培训中心举行了隆重的开班典礼,这标志着我省帮扶青海海西州教师培训工作正式拉开了序幕。小学语文班共有40位学员,培训为期20天,本次培训时间短、培训任务重,但培训目标明确,培训内容丰富,培训形式多样,师资力量雄厚。可以说,这是一次高起点、高规格、高质量的培训。7月18日,海西州初中数学骨干教师培训班在浙江师范大学举行开班典礼。

  省委、省政府一直重视与青海省海西州的友好合作,根据中央对口支援藏区安排和浙江省委、省政府工作部署,从2011年到2015年,我省教育系统将本着“发挥优势、突出重点、加强内涵、统筹兼顾”的原则,组织力量着力在提升教师专业发展能力、提高职业教育发展水平等五方面对青海省海西州教育进行全面帮扶。2011年12月,签订了《浙江省对口支援青海省海西州教育工作协议书》,推动教育对口支援工作深入开展。坚持从海西实际出发,着眼于加强海西自身教育,从关键的急需的可行的项目着手,切实帮助海西州提升教育内涵,提高发展水平。本次小学语文骨干教师培训班,就是根据协议书的承诺,不折不扣抓好落实,及时启动实施的项目。

来源:浙江省教育厅责任编辑:荔枝

相关阅读