• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州市建成首个地方煤矿瓦斯实验室

    中国教育装备采购网2012-07-20 12:06围观99次我要分享我要投稿

      瓦斯是煤矿安全生产第一杀手,瓦斯事故占历次安全事故50%以上,“瓦斯不治,矿无宁日”。郑州市辖区煤矿地质条件复杂,52家地方煤矿中,煤与瓦斯突出矿井3家,高瓦斯矿井7家,占煤矿总数19%。随着煤矿开采深度的增加,部分瓦斯矿井逐渐进入高瓦斯、煤与瓦斯突出区域,瓦斯灾害威胁日益严重和加剧。及时、精确掌握煤层瓦斯含量、压力等基本参数是瓦斯治理的前提条件,而目前我市地方煤矿缺乏瓦斯参数检测的有效手段,直接影响着煤矿瓦斯治理技术方案的科学制定,为切实解决这一瓶颈,在郑州市煤炭局的指导下,在中煤科工集团沈阳研究院的精心协作下,郑州广贤工贸有限公司新丰煤矿投资420万元建成了我市首个地方煤矿瓦斯实验室。

      该实验室引进了国内先进的WS-G606全自动工业分析测定仪、WY-98A型瓦斯吸附常数测定仪等主要仪器设备;可进行煤层瓦斯含量、瓦斯(残余)压力、瓦斯放散初速度、煤层坚固性系数、吸附常数等煤层瓦斯基础参数的测定。根据测定的瓦斯参数,为矿井瓦斯综合治理提供定指导和理论支持,有针对性制订高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井“一矿一策、一面一策”瓦斯综合治理方案;为矿井瓦斯防突区域预测、区域瓦斯防治效果的检验提供及时可靠的依据;为高瓦斯和突出矿井安全生产提供有力的科技支撑,有利于郑州市地方煤矿全面提升瓦斯防治水平。

      郑州市首个地方煤矿瓦斯实验室的建成,为郑州市瓦斯治理提供了科研技术平台,标志着郑州市地方煤矿瓦斯治理工作迈上了新台阶,对豫西“三软”煤层瓦斯综合治理技术研究具有重要的意义,对促进郑州市地方煤矿安全生产具有至关重要的作用。

    来源:中国煤炭工业协会网站责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    中国教育装备采购网2017-08-22 09:03:24
  • 探讨疾控中心实验室的设计 上海苏净
    中国教育装备采购网2017-08-18 09:06:08
  • 装备改变教育 创新引领未来

    装备改变教育 创新引领未来
    中国教育报2017-08-14 10:12:18
  • 比特暑期课程闪耀上海中福会少年宫
    比特暑期课程闪耀上海中福会少年宫
    比特暑期课程闪耀上海中福会少年宫
    比特暑期课程闪耀上海中福会少年宫
    中国教育装备采购网2017-08-11 16:23:00
  • 创客教育的地方探索点燃科技创新之火

    创客教育的地方探索点燃科技创新之火
    人民政协报教育在线周刊2017-08-11 10:57:10