重庆市大力发展职业教育 新东方搭建职教平台

中国教育装备采购网2012-07-23 13:28围观142次我要分享

  近日,重庆市委市政府出台了《关于大力发展职业技术教育的决定》,此决定一出就受到了重庆市各大职业院校的热捧。发展职业技术教育是一项重大战略,也是事关重庆发展全局的长远大计,业内人士认为,重庆职业技术教育已经迎来了新的发展机遇。

  国家人力资源和社会保障部副部长王晓初表示,重庆大力发展职业技术教育,对全国人才队伍建设具有重要的示范和推动作用。人社部将在技能人才队伍建设、职业培训和技工院校发展、职业技能竞赛集训等方面,支持重庆职业教育发展。

  从重庆市出台发展职业教育的决定不难看出,职业教育已经在西部乃至全国地区开始了创新发展。职业教育的迅速发展,为社会提供了一大批掌握高技能的专业人才,尤其为教育相对较落后的农村地区学子们搭建了良好的教育成长平台。这也引起了国家各级领导对我国农村学生职业教育的高度关注。

  提高我国教育水平,让更多孩子接受到良好的教育,进一步缓解就业压力,为社会提供更加有用的高技能人才,职业类院校肩负着非常重要的任务和使命。

  重庆新东方烹饪学院至2011年入驻重庆以来,一直致力于西部烹饪教育的发展。学院推出的“知识+技能”、“技能+学历”一体化教育模式,得到广大学子和用人单位的一致认可。

  重庆新东方烹饪学院的专业设置、人才培养,都是立足于国家产业建设和区域经济发展,并一直朝着“办中国最好的职业教育”方向前进,努力做到专业对接产业、专业链对接产业链、学校办学对接区域经济,为西部地区乃至全国的烹饪行业发展提供高素质、高技能人才。

来源:中国产业经济信息网责任编辑:荔枝

相关阅读