英国豪迈发布最新财报——截止到2012年3月31日52周财报初步结果发布

中国教育装备采购网2012-07-23 09:50围观101次我要分享

  创纪录的结果和持续的股息增长

  国际领先的安全、健康和环境技术集团——豪迈,公布了截止到2012年3月31日其 52周财报初步结果。

  请点击下载完整版英文财报

  重点包括:

  • 持续经营的税前利润(1)增长了15%,达到1.205亿英镑(2011年为1.046亿英镑);营业收入增长了12%,达到了5.799亿英镑(2011年为5.184亿英镑);

  • 固定汇率下的自然增长(2):利润上升5%,收入增加6%;

  • 高收益且持续增长,销售回报率(3)为20.8%(2011年为20.2%);总体投入资本收益率(2)为16.8%(2011年为15.5%),已动用资本回报率为74.7%(2011年为71.9%);

  • 发达地区收入增长迅速,其中英国增长18%,欧洲增长12%,美国增长8%;全球其它地区市场收入增长11%,其中包括中国市场收入增长25%。

  • 三个业务领域的收入和利润均有所增长,尤其是在健康和分析以及工业安全技术这两个领域表现突出。

  • 持续经营所得的调整后每股收益增长19%,达到24.46便士,(2011年为20.49便士);法定每股收益增长20%,达到23.01便士(2011年为19.23便士);

  • 最终每股股息为5.95便士,创下了年内总体每股股息9.74便士的记录。7%的增长率标志着股息连续33年增长率高达5%或以上。

  • 2011-2012财政年内完成了两笔收购和一笔处置;在财政年底,豪迈又完成了另外三笔收购;

  • 良好的现金能力使年终净负债减少到1870万英镑(2011年为3710万英镑)。稳健的资产负债表,还有2016年之前2.6亿英镑的借款额度,为进一步的自然增长和增值收购提供了强大的财力支持。

  豪迈首席执行官Andrew Williams评价道:

  “我们对于安全、健康以及环境技术的关注,将不断为发达地区和发展中地区提供发展机会。强大的本地运营管理与积极的投资组合管理相结合,确保我们能够取得良好的短期财务表现,并且能够为长期发展进行投资。这些特点都反映在了今年的经营状况以及长期以来豪迈不断增长的过往业绩和高回报当中。我们希望来年能够收获更大的发展。”

  1 经过调整,免除对所收购的无形资产、收购交易成本、或有报偿的变动以及持续经营的处理而产生的850万英镑利润进行摊销。(2011年为630万英镑)

  2 内生增长率、总体投入资本回报率(ROTIC)以及已动用资本回报率(ROCE)都是管理中用于衡量集团资产基础所得回报的非公认会计准则表现指标。见首次声明中的批注10。

  3 销货回报率是连续经营所得的调整后(1)税前利润,表现为占连续经营所得收入的百分比。

  4 经过调整,免除对所收购的无形资产、收购交易成本、或有报偿的变动以及持续经营和相关税务的处理而产生的利润进行摊销。见首次声明中的批注6。

  关于英国豪迈股份有限公司

  1 豪迈研发和销售的产品广泛应用于世界各地,用来保护生命安全和提高生活质量。豪迈集团包含三个业务领域:

  o健康与分析

  所生产的产品能够提高公众的健康水平。我们研发安全、生命科学、以及环境市场的分析技术。

  o基础设施传感器

  所生产的产品能够对各种危害进行监测,保护公共资产及人员、商用和工业大楼的安全。

  o工业安全技术

  所生产的产品能够保护工业生产中资产及人员的安全。

  豪迈公司业务领域的主要特点是:拥有最先进的技术作为支撑以及强大的发展潜力。豪迈集团旗下的诸多业务部门在其各自的专业领域中都是市场上的佼佼者,某些甚至是全球的顶尖供应商。

来源:英国豪迈股份有限公司

相关阅读