遗传发育所召开信息化工作交流会

中国教育装备采购网2012-07-23 10:37围观102次我要分享

  7月19日上午,中国科学院办公厅信息化工作处处长陈明奇一行3人调研遗传与发育生物学研究所并指导信息化工作。遗传发育所副所长胥伟华等参加了座谈。

  座谈会由胥伟华主持。胥伟华简要介绍了研究所的基本情况和主要科研成果。信息网络部张明宏汇报了研究所的信息化工作,以及存在的问题与改进措施,并根据研究所的具体情况对院信息化评估指标提出了建议。信息处马晓莉介绍了院信息化评估方案,对遗传发育所的评估结果进行了分析。双方就研究所信息化工作涉及的各个方面,逐项展开了热烈的讨论。随后,陈明奇就遗传发育所信息化管理、信息化应用特色方面,对研究所信息化工作取得的成绩给予了肯定,并针对信息化建设中的网络基础设施、科学数据库、科研协同环境和IPV6应用等方面提出了指导性的意见和建议。

  胥伟华指出,通过这次深入而细致的交流,使研究所的相关部门更加明确了下一步信息化工作的薄弱环节和主攻方向,就如何从科研信息化和管理信息化两条主线出发,根据研究所广大科研人员的实际需求,为科研工作提供更好、更流畅、更便捷的信息化支撑条件,继承优良传统和好的做法,提出了一系列的思路和做法,以进一步推进研究所信息化的建设和发展。

来源:中国科学院

相关阅读