应用制胜 汉王黄金屋成就数字阅读转型

中国教育装备采购网2012-07-24 14:19围观89次我要分享

  数字化对当今时代的改变远远超出了人们的想象。就拿最普通的阅读来说,数字化时代的来临,使人们对于阅读有了更高的要求。电子阅读器作为全新的阅读工具,凭借小巧便捷、超长待机、丰富的资源以及环保健康的阅读体验等优点,在短期内迅速成为阅读人群的首选产品。而这些优点,完全体现在国内知名企业汉王科技新近推出的电纸书“黄金屋”中。

  汉王电纸书“黄金屋”配置了6英寸、600×800分辨率,16灰阶的电子墨水显示屏,无背光、低辐射,大幅度减少了屏幕对眼睛的刺激。同时,电子墨水屏不受屏幕视角与光线影响,在阳光下也能正常阅读,助您轻松享受纸质书籍般的阅读感觉。而在外观设计上,“黄金屋”机身精致纤薄,整机重量仅为191g,机身最厚处也仅有8.4mm,创造了6英寸电纸书轻薄的神话,是目前市场上最轻最薄的6英寸电子阅读器。

  在使用功能上,汉王电纸书“黄金屋”有两处值得称赞。一是将操作方式多元化,在原有QWERTY键盘式操作基础上,增加了手指触控技术,实现了电子墨水屏上手指触控的新突破。据悉,“黄金屋”所应用的手指触控技术是汉王科技自主研发的成果,先后获得十余项国家专利,并成熟应用于汉王电纸书E920中。该手指触控技术与国外流行的红外触控技术相比,由于采用屏下贴合技术,不仅减少了屏幕间的缝隙,杜绝了灰尘的涌入,让手指触控更加灵敏,还使机身变得更加纤薄。这样一来,看书翻页只需轻轻一点,科技时尚玩转于指尖之间。

  随着无线网络的发展,wifi无线网络日渐普及开来,wifi功能也逐渐成为移动电子设备的基本配置。为了便于读者随时随地下载阅读书籍、报纸、期刊,汉王科技在“黄金屋”电纸书中增加了无线上网模块,并依托强大的汉王书城,为读者提供了便利服务。数万本正版图书资源、百余份报纸、300多份期刊,精彩下不停。同时,为了满足用户在无网络环境下的阅读,“黄金屋”在出厂时就预装了2000余本正版图书,其中不乏经典小说、浪漫散文、名人诗词等。

  近两年来,我国数字化领域的建设从科学研究逐渐转向应用,并深入百姓的日常工作和生活,不仅转变了人们的生活形态,也为社会的综合发展做出了重大贡献。汉王电纸书“黄金屋”的问世,不仅是数字化前行的产物,还将加速人类从纸质阅读到数字阅读的转折。

来源:中国经济新闻网

相关阅读