英飞凌为Net1提供安全芯片 用于南非政府智能卡项目

中国教育装备采购网2012-07-24 09:52围观115次我要分享

  英飞凌科技(FSE:IFX / OTCQX:IFNNY)为南非最大的政府智能卡项目提供安全芯片。通过Net1 UEPS Technologies公司,南非政府机构“SASSA”(南非社会保障局)发放安全的生物识别EMV/UEPS借记芯片卡,用于南非所有9个省份的补助金支付。英飞凌还向Net1的子公司Cash Paymaster Services (CPS)——南非领先的支付服务提供商,负责帮助SASSA实现该项服务——提供凌捷掩膜的SLE 77安全控制器。

  该项目于今年4月份启动。Net1在6月份开始发放首批智能卡。这种新型智能卡使1000多万南非居民能够以更低的管理费用通过发放的芯片卡安全接收补助金。这种应用立足于英飞凌采用非对称数据加密技术的凌捷掩膜SLE 77安全控制器,它能够安全地将持卡人的数据和指纹识别信息存入智能卡。智能卡系统立足于Net1的通用电子支付系统或UEPS。后者是一种生物识别支付技术,设计用于为尚未在银行开户的公民提供金融服务。

  凌捷掩膜产品还可带来诸多附加值,譬如更高的物流灵活性和更快的上市速度。其快速的原型设计、试用和编程使整个行业受益匪浅。此外,英飞凌的凌捷掩膜产品还具备闪存加密等安全特性,以及用于可靠闪存编程和有效锁定的具体闪存加载机制。

  Net1芯片卡业务部负责人James Sneedon指出:“依托英飞凌的凌捷掩膜产品,我们能够大幅缩短产品的上市时间,这是利用基于ROM的产品无法做到的。此外,英飞凌的凌捷掩膜产品还至少具备与基于ROM的掩模产品同样强大的安全性和可靠性。”

  英飞凌科技副总裁兼芯片卡与安全事业部身份证件业务部总经理Carsten Loschinsky指出:“基于ROM掩模的智能卡产品无法以具备竞争力的总拥有成本,解决政府支付项目今后面临的各种挑战。因此,它们被基于英飞凌先进的EEPROM/FLASH技术的凌捷掩膜产品代替。这一发展缘于英飞凌具备称雄业界的技术,并将为诸如Net1的客户带来巨大的附加值和优势。”

  英飞凌的凌捷掩膜SLE 77家族采用90纳米工艺技术制造,通过了EMVCo (Europay、Mastercard、Visa)认证和 Common Criteria认证。英飞凌开发的凌捷掩膜产品将闪存的各种优势与英飞凌独一无二的安全专业技术有机结合在一起。

  立足于自身在安全、非接触式通信和集成式单片机解决方案(嵌入式控制装置)等领域的核心能力,英飞凌成功推出一揽子面向多种芯片卡和安全应用、基于半导体的安全产品。英飞凌运用这种专业技术增强日益移动化和网络化的世界的安全性,例如移动支付、系统安全和可靠的电子身份证件等。过去25年来,英飞凌成功开发出众多基于硬件的创新安全解决方案,并且连续14年保持市场头号供应商地位。

来源:中国电子网责任编辑:荔枝

相关阅读