浙高校获批31个国家级工程实践教育中心

中国教育装备采购网2012-07-25 09:06围观119次我要分享

  日前,教育部、工信部、财政部等23个部门联合下发《教育部等部门关于建设国家级工程实践教育中心的通知》(教高[2012]8号),公布了首批156所高校与626家企事业单位联合申报的“国家级工程实践教育中心”共建单位名单。浙江省浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江科技学院5所高校和杭州机床集团有限公司等31家企事业单位联合申报的31个国家级工程实践教育中心入选。其中浙江大学14个、浙江工业大学6个(独立和第一单位)、浙江理工大学2个(独立)、杭州电子科技大学3个(独立和第一单位)、浙江科技学院6个(独立和第一单位)。

  国家级工程实践教育中心是开展工程实践能力培养的重要依托,在企业联合建设工程实践教育中心是卓越工程师计划的重大改革举措。其主要任务是校企联合制订工程实践教学目标,校企联合制订工程实践教学方案,校企联合组织实施工程实践教学过程,校企联合评价工程实践教学质量。获批建设国家级工程实践教育中心,将对高校相关专业的卓越工程师教育培养计划的顺利实施提供有力保证。

来源:浙江省教育厅

相关阅读