云计算应用于机床行业 落户山东惠民

中国教育装备采购网2012-07-25 11:23围观77次我要分享

  将云计算技术应用于机床产品的力丰集团“智能电气控制装备”及“节能伺服自动化研发”两个项目在山东惠民县正式启动,项目所用技术由力丰集团与中国科学院深圳先进技术研究院联合成立的小组开发,属于“云计算技术应用于机床行业”的国家级科研项目。

  云计算技术应用于机床行业是新一代机械自动化结合信息技术变革和业务应用模式变革的核心,特别会对边远且技术资源不丰富地区的工业产生巨大影响,有助于偏远劣势企业快速享有成功者的既有技术优势,实现低成本迅速扩张。

  在力丰集团诸多的机械产品体系中,目前处于主导地位并将承载云计算技术的是折弯机剪板机。集团董事长黄元亮形象地把他们开发的云计算平台比做一个力丰机床的产品加工“图书馆”,全球的加工图纸、工艺和技术人员都可以成为力丰机床“图书馆”的图书作者,任何成功的加工模式、工艺方案都可以存到这个“图书馆”内,同时任何应用力丰云计算机床的客户都有机会享受高科技带来的成果。

  他还举例说:“一个小型企业如果没有订单或技术力量欠缺,但它只要购买了力丰的云计算机床,应用了云计算技术平台,就可以共享全球优秀工程师的一体化服务,不再为技术难题而发愁,当然,这种服务是有偿的。”

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读