元复科技刘彤:3D物联网综合信息管理之道

中国教育装备采购网2012-07-25 11:30围观126次我要分享

  北京元复科技有限公司专注于物联网技术的开发,公司基于云计算的管理平台—3D物联网综合信息管理系统采用可视化(3D+虚拟+视频)和模拟仿真的功能,实现对管理全过程的全景全息感知、互联互通及无缝整合。

  北京元复科技有限公司首席执行官刘彤说,“物联网的一头是物理性的世界,一头是我们人类的感知。怎么能够把这些没有生命的东西变成我们可以了解和管理的呢?我们需要一个感知层—物联网,一个传输层—互联网。我们目前在做的就是从感知(GPS传感器、二维码)把这些信息标定采集上来,放到一个传输层(互联网),然后达到可以提供服务的服务层面。互联网有两大支撑热点,一个是移动通信,一个是卫星网,我们可以把移动网、卫星网无缝连接。”

  据刘彤介绍,3D物联网综合信息管理系统具有兼容性强,成本低,可靠,即插即用的特点。

来源:创视网责任编辑:荔枝

相关阅读