• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 易捷集控录播成就“一点多控式”解决方案

    中国教育装备采购网2012-07-25 15:39围观273次我要分享我要投稿

      教育的过程不仅仅是一个简单的知识传授和宣讲的过程,教和学本身也是一个知识创造和再加工的过程。在老师面授过程这一教育核心业务信息化的过程中存在不可或缺的三个重点:

      1. 做到教师面授过程的信息化;

      2. 做到师生互动的信息化;

      3. 做到教学活动常态化信息化。

      随着现代教育信息化建设快速发展的步伐,基于网络的教学运用、课件资源建设成为多媒体教学的一项重要需求,学校也充分的意识到课件资源建设的重要性。搭建“一点多控式”架构,建立集中控制、统一管理的课件录制系统,实现多间教室同时录制,并将各教室的教学过程通过网络对外进行网络直播成为教育信息化建设的主要发展趋势。

      易捷集控式录播系统很好的解决了这个问题,使用集控式录播系统只需要一位操作人员通过操作集控式录制系统的服务器就可以对所有的教室进行统一管理,可以使用一、四、六、九分区等不同视图显示各教室的视频和屏幕画面,同时监控多路画面,并且可以通过控制云台方位监控各个教室。如果有多间教室需要录制课程,可以通过服务器端对多间教室同时录制,录制完成后在服务器端实时生成课件,无需在教室端上传,完美实现一点多控。

    易捷集控录播成就“一点多控式”解决方案

      易捷集控录播系统在不改变、不影响现有授课及听课设备与教学方式的前提下,实现真正意义的常态化教学。系统采用基于网络的传输环境,保证录制数量多、时间长、质量高;充分发挥优秀教师的示范作用,数字化存储优秀教师的教学成果。录制过程中操控人员可在服务端监控到每间教室的教学情况,监听到每间教室的教学互动,并可同时实现各教室教学过程的网络直播。最终在课件录制完成后,自动上传到课件资源管理平台进行发布交流。

      易捷集控录播系统性能特点:

      a) 统一管理,集中控制;

      b) 出色的计算机屏幕信息采集技术;

      c) 自动生成知识点索引;

      d) 全实时采集与编码;

      e) 图像与声音的监视功能;

      f) 课件样式多样化;

      g) 课件格式符合国际标准;

      h) 无人值守.

      本方案总体设计的原则是为用户提供功能齐全、操作简便、安全稳定的现代化教学IT产品,系统总体的建设目标不仅要满足用户的需求,而且还以最优的系统组合、最便捷的操作、最经济的成本,为用户提供最佳的现代化交互教学设计方案。

      关于新晨易捷

      新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

    来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国移动在川再建近百间多媒体教室
    人民邮电报2017-11-13 09:35:49
  • 中国移动在四川再建近百间多媒体教室
    人民邮电报-中国信息产业网2017-11-13 09:34:26
  • 如何建设高校多媒体教学系统运维服务体系
    中国教育装备采购网2017-10-25 09:45:04
  • 73.2%受访者希望多媒体和板书结合教学
    中国青年报2017-10-10 14:58:39
  • 智慧笔大集合--从纸笔互动到多媒体交互

    智慧笔大集合--从纸笔互动到多媒体交互
    慧聪教育装备网慧聪教育装备网
  • 浅谈小学语文课堂中的多媒体教学
    发展导报2017-09-25 09:12:06