中科院副院长施尔畏考察中科院哈尔滨育成中心

中国教育装备采购网2012-07-25 09:32围观98次我要分享

  施尔畏考察中科院哈尔滨育成中心

  7月17日,中科院副院长施尔畏到中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心(以下简称哈尔滨育成中心)考察,并听取了工作进展汇报。

  哈尔滨市副市长焦远超陪同施尔畏一行考察了哈尔滨育成中心项目建设情况。焦远超对中科院对哈尔滨科技创新城建设的支持表示感谢,并希望中科院更多的科技成果能在哈尔滨转移转化。施尔畏感谢哈尔滨市委市政府对中国科学院的信任,并表示中科院将以中科院哈尔滨育成中心为载体,不断引入创新力量,充分发挥科技对区域创新能力提升的重要作用。

  施尔畏先后考察了工程热物理所、半导体所、长春光机所、长春应化所、金属所等10家入驻研究所的项目建设现场,并详细询问了各有关单位的运营模式和团队建设情况。

  在随后召开的哈尔滨育成中心工作进展汇报会上,中心主任李恩庆详细汇报了哈尔滨育成中心的建设思路、工作进展及下一步工作计划。施尔畏对中心的项目建设进展情况给予了肯定,他指出,按照中央对科研院所和科技工作提出的新要求,中科院各有关单位应着力加强科技为经济发展和科技为企业服务的能力建设,要面向东北老工业基地的工业基础和传统优势,站在国家战略需求的高度思考问题、布局项目;哈尔滨育成中心项目建设还处于初步启动期,希望在未来的发展中能够以项目带动平台建设,以平台带动区域创新能力提升,最终由项目和平台带动人才队伍建设。

  施尔畏希望哈尔滨育成中心能改善不同研究所独立做项目的局面,中心内部要率先实现协同创新,并以创新要素集聚带动产业集聚;希望高新区能继续在政策、资金等各方面给予哈尔滨育成中心支持,中科院也将在即将启动的院地合作专项中重点支持中心的科技成果转化。

  中科院长春分院院长王利祥表示,长春分院将按照院领导的指示精神,不断提升哈尔滨育成中心的行业支撑能力,尽快实现“政、产、学、研”有机结合、各单元协同创新的宏伟蓝图。

  中科院院地合作局、长春分院、软件所、长春应化所、半导体所以及哈尔滨高新区管委会有关领导等陪同考察。

来源:中国科学院

相关阅读