宜兴上半年积极做好教育装备招投标工作

中国教育装备采购网2012-07-25 08:54围观127次我要分享

  上半年,宜兴电化教育馆紧紧围绕省、市上级主管部门工作部署和教育局工作中心,以“规范管理、服务至上”为宗旨,更新观念,开拓进取,进一步树立“团结、务实、廉洁、高效”的形象,积极做好教育装备的招投标工作,以促进教育装备“建、配、管、用”协调发展,为推动宜兴的教育现代化进程和教育高位均衡发展提供了有力的物质保证和技术支持。

  教育现代化的基础是教育技术装备的现代化,教育技术装备的出发点和归宿都是满足教育教学的需要,不断深化教育改革服务,为教育教学服务,为师生发展服务。在高标准建好配好教育装备的同时,我们严格工作规范,狠抓规范管理,以制度保证管理,以规范促进效益。今年上半年为更好地推进教育高位均衡示范区的创建,我们电教馆认真落实市局下达的创建任务,积极引导学校加强教育技术装备的升级改造,加大办学条件的改善投入。

  1、配合新建学校做好装备设施招标工作。根据宜兴区域调整和城市发展需要,市局加大了对教育的投入,新建了实验小学东校区和湖滨实验学校,这二所学校分别隶属于实验小学教育集团和外国语学校教育集团,办学起点高,规模大,装备投入就达三千万元多万元,被列为上半年教育装备建设的重点。由于学校教育装备涉及的品种多、规格杂,为保证下半年学校正常开学,电教馆会同计财、纪监等科室和学校负责人每月召开协调会,并与市招投标中心不断协商,从学校采购申请的汇总、技术参数的设置、采购计划的上报到招投标书的审核,每一步都认真、踏实、仔细,严格按正规渠道招标,努力做到公开、公正、公平,不偏不倚,力争所需设备质量过硬,价格合理。

  2、配合部分学校做好创建工作。对照省Ⅰ类装备标准要求,我们对创建、改建或复评学校如城北小学、丁蜀高级中学、张渚高级中学、丁蜀实验中学、外国语学校、官林中学、湖父中学、张泽中学等进行现场调研,从专用馆室设计、网络建设、信息化装备、实验室仪器配置、音体美器材设施等多方面的规划、管理和使用情况提出恰如其分的建议,指出其中存在的不足并协助做好设备的招投标工作,为学校顺利通过验收打下坚实的基础。

来源:宜兴市电化教育馆

相关阅读