重庆南岸区出资50万设大学生创业基金

中国教育装备采购网2012-07-26 12:00围观100次我要分享

  据重庆日报消息:近日从重庆市南岸区获悉,为贯彻落实该市第四次党代会提出的“扶持创业兴业”的要求,南岸区区设立了50万元大学生创业基金,扶持在校和毕业大学生自主创业。单个创业项目最高可获3万元资助。

  南岸区就业服务管理局负责人介绍,这50万元大学生创业基金,一是支持大学生创业项目,资助金额1万至3万元。在南岸区创业的、近5年毕业的重庆籍高校毕业生,或南岸辖区高校在校大学生均可报名参加。二是奖励20个在校大学生创业技能优秀项目,南岸辖区内重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆第二师范学院等4所大学的学生均可参加,每个项目给予2000元鼓励。

  该负责人介绍,此次创业基金将优先扶持市(区)重点产业、特色产业、农业科技、节能减排、绿色环保、现代服务业、高新技术产业等创业项目。从即日起到8月31日,大学生可到各街镇书面报名,南岸区就业服务管理局组织专家评审后,将发放创业基金。

  据悉,南岸区大学生创业基金明年有望增加到100万元。

来源:重庆日报

相关阅读