中国计量科学研究院高思田一行调研苏州纳米所

中国教育装备采购网2012-07-26 09:46围观227次我要分享

  7月23日上午,中国计量科学研究院纳米新材料计量研究所所长高思田、国家纳米中心科技处处长王孝平、苏州市计量测试研究所副所长张俊峰等到中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所调研。苏州纳米所党委书记、副所长刘佩华接待了高思田一行。

  调研组参观了苏州纳米所展厅,了解了苏州纳米所在学科布局、平台服务、机制创新、成果转化和人才队伍等方面的基本情况。

  接着,双方进行了座谈交流。高思田介绍了纳米新材料计量研究所的科研工作开展以及对外计量服务的基本情况。他说,调研组此行旨在广泛了解大学、科研院所客户对纳米新材料领域的计量需求情况。刘佩华介绍了苏州纳米所在计量和标准相关方面工作开展的情况,她指出,无论是保障所内科研工作开展,还是服务地方纳米技术产业发展,做好计量和标准工作都具有十分重要的意义,希望双方通过交流,寻求合作切入点。

  随后,调研组与苏州纳米所相关科研人员就纳米计量、新材料计量以及物理化学与化学工程计量技术、标准等方面进行了交流,探讨了在相关领域合作的可能。

  高思田(前排中)一行参观展厅

  座谈交流

来源:中国科学院

相关阅读