云南省监测中心检测实验室通过专家现场监督评审

中国教育装备采购网2012-07-27 13:32围观105次我要分享

  2012年7月12-13日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组对云南省无线电监测中心(以下简称“云南省监测中心”)实验室进行了认可监督评审,该实验室顺利通过了评审。

  评审组首先听取了云南省监测中心主任陈德章有关2011年7月云南省监测中心通过初次认可以来检测工作和管理体系运行情况的介绍,同时严格按照CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室认可准则》和CNAS-CL11:2006《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》,全面考察了检测实验室运行情况。重点审查了初次评审时提出的整改意见落实情况和效果。还通过质询、查阅技术档案和质量活动记录,抽查检测报告、原始记录,跟踪考核现场试验,采取听、问、查、看等多种形式,检查了云南省监测中心管理系统运行的有效性。

  专家评审组通过2天严格细致的评审后一致认为:云南省监测中心管理体系内容覆盖了认可准则的所有要素,实验室各层次质量文件与实验室所开展的检测工作基本相适应,各类体系运行记录齐全完整,可以控制检测工作的各个环节,保证检测工作质量。实验室的主要技术人员和检测仪器无变化,可以维持其已经获得认可的检测能力,同意通过现场监督评审。

来源:云南省无线电监测中心

相关阅读