中美、中欧光伏近年贸易纠纷事件汇总

中国教育装备采购网2012-07-27 10:14围观90次我要分享

  2011年10月

  德国企业SolarWorld美国分公司向美国国际贸易委员会和美国商务部提出申诉,要求对中国出口的太阳能电池板进行反倾销和反补贴调查。

  2011年10月

  中国国际商会发布声明称,中国企业对美出口太阳能电池(板)不存在不公平贸易行为,并对美国业界的做法表示强烈反对。

  2011年11月8日

  美国商务部正式对中国输美太阳能电池(板)发起反倾销和反补贴调查,这是美方首次针对中国清洁能源产品发起“双反”调查。商务部对此表示,严重关切。

  2012年1月9日

  德国太阳能设备生产企业SolarworldAG高管表示,计划在欧洲对中国光伏竞争对手发起“双反”。

  2012年1月30日

  美国商务部就对华太阳能电池(板)“双反”案作出初裁,决定将在今年3月2日初步裁定反补贴税率后,向前追溯90天开始征税。

  2012年5月18日

  美国商务部做出对中国太阳能电池和组件反倾销结果的初审,征收高达31%到250%的反倾销税。

  2012年7月

  德国Solarworld公司要求对中国向欧盟出口光伏产品进行反倾销调查。

  2012年7月20日

  中国商务部对原产于美国的进口太阳能级多晶硅进行反倾销和反补贴立案调查,对原产于韩国的进口太阳能级多晶硅进行反倾销调查。

来源:新京报

相关阅读