远望谷参与农业部电子标识试点工作

中国教育装备采购网2012-07-30 11:55围观625次我要分享

  自2011年12月农业部下达电子标识试点工作的通知以来,在农业部的整体部署下,各试点省份经过周密组织,RFID电子标识试点工作现已进入实质性的全面启动阶段。新疆、内蒙、天津、湖南的试点工作进展顺利。

  远望谷领导出席湖南省动物电子标识试点工作启动会

  深圳市远望谷信息技术股份有限公司对农业部电子标识试点工作高度重视,为试点工作提供了所有超高频移动智能读写器,并且远望谷的电子耳标参与了所有的试点工作。

  农业部的电子标识试点工作主要针对不同地区不同环境条件下,低频和超高频的电子标识的实际效果进行综合评判,为农业部下一步电子标识技术的推广应用提供依据和标准。试点工作对电子标签的测试主要指标有三项:识读距离、掉标率、标签损毁率。在对比测试中,超高频技术在识读距离和产品便携性方面优势明显,得到了参与测试操作人员的高度评价。

  农业部电子标识试点的测试现场

相关阅读