中科院与佳信捷共建“能云智监控实验室”

中国教育装备采购网2012-07-30 16:21围观570次我要分享

  企业,据悉,联合实验室将以佳信捷公司视频监控平台为基础,借助中科院云计算中心自动化所东莞研究院核心技术与人才优势,重点围绕平安城市、智能交通、智慧农业、智能物流等方面开展工作。联合实验室将立足于智能视觉物联云的嵌入式系统,智能视觉物联云的智能检测算法,智能视觉物联网、云计算平台,智能视觉的新技术应用及产业化等发展方向,通过技术创新和科技成果转化,建立符合云计算产业发展规律的体制机制,并将科技创新的新技术、新产品、新系统、新模式运用于市场,带动视频监控整体水平的提高,促进整个社会安全防范体系的发展。

  这是中科院与民营企业通过院地合作促进科技成果落地,推动民营企业持续发展的一次重要尝试,开辟了物联网云计算领域在智能视频监控方面的创新模式,它将加速智能视觉监控科研成果的产业化进程,打破国外品牌在大型智能监控系统的垄断局面,逐步形成智能视觉领域集市场、研发、生产、工程设计与施工、售后云服务的完整民族品牌产业链,实现我国智能视频监控云计算技术及安防产业的跨越发展,充分发挥安防智能监控在社会管理创新各个领域中的积极作用。

来源:南方日报

相关阅读