重庆市首次联合“985”高校共建“市民学校”

中国教育装备采购网2012-07-30 18:13围观553次我要分享

  “小朋友们,把这块塑料板粘在瓶子尾部,再加上水蒸气的动力,就可以做成火箭了……”7月29日上午,在九龙坡协信天骄城,重庆大学与协信集团举行了共建“大学生骨干社会实践基地”的授牌仪式。该校将与协信集团旗下的13个住宅小区开办共青团“市民学校”。

  当天,重庆大学共组织了56名国内外志愿者参与此次活动,共开设了剪纸、航模、绘画、魔术等13种兴趣课,上百名社区小朋友和市民跟随志愿者们进行了学习。

  据了解,目前重大团委已组织了502名志愿者,在沙坪坝、酉阳、秀山等地参与共建了74所市民学校。而除来自重庆大学的学生外,今年重庆大学还邀请了来自北大、上海交大等15所“985”高校的60名志愿者,以及印尼、巴基斯坦、肯尼亚等国家的多名留学生参与活动。这是我市首次联合全国“985”高校的力量建设“市民学校”。

来源:重庆日报

相关阅读