易捷集控式录播二度助力北京农大附中搭建数字化校园

中国教育装备采购网2012-07-30 10:48围观717次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据新晨易捷(北京)科技有限公司消息,近日,新晨易捷与北京农业大学附属中学再度合作,建立集中控制、统一管理的课件录制系统,实现多间教室同时录制,并将各教室的教学过程通过网络对外进行网络直播,进一步搭建“一点多控式”数字化校园。

  客户介绍

  北京农业大学附属中学是隶属于北京海淀教育委员会的一所完全中学。学校创建于一九六零年。经过近五十年的发展,北京农大附中现已成为海淀区教育先进校、海 淀区普通高中示范校、海淀区体育项目(田径排球)传统校、北京市绿化美化花园式单位、北京市中小学科技教育示范校、内地新疆高中班承办校。学校现有39个 教学班,在校学生近2000 人,教职工180 人。

  客户需求

  ² 建立集中控制、统一管理课件录制系统,一人即实现多间教室同时录制,节约人力资源

  ² 在服务端可监控到每间教室的教学情况,可监听到每间教室的教学互动

  ² 采用基于网络的传输环境,保证录制数量多、时间长教学课件稳定工作

  ² 不改变不影响现有授课及听课设备与教学方式,提倡常态化教学

  ² 根据教师的PPT课件内容自动生成PPT目录索引,便于后期根据知识点学习

  ² 充分发挥优秀教师的示范作用,数字化存储优秀教师的教学成果

  ² 将各教室的教学过程通过网络对外进行网络直播

  ² 拾音效果要真实自然、清晰度高;音响声音要信噪比高、保真度高

  ² 大批量实时记录教学成果、多媒体课件,丰富校内课件资源

  ² 课件录制完成以后自动上传到课件资源管理平台进行发布交流

  方案的制定:易捷集控式录播解决方案

  易捷集控式录播系统只需要一位操作人员通过操作集控式录制系统的服务器就可以对所有的教室进行统一管理,可以使用一、四、六、九、十六分区等不同视图显示各教室的视频和屏幕画面,同时监控多路画面。如果有多间教室需要录制课程,我们可以通过服务器端对多间教室同时录制,录制完成后通过网络在服务器端直接生成课件。功能上可以实现监控音视频信号和计算机屏幕信号,实现多路信号同时监控。可以完成对任意多间教室进行课件录制,实时生成课件,实现多间教室同时录制和同时结束录制并生成课件,成为网上可实时直播、点播的学习资源,真实再现课堂教学的全过程。

  

 

  本方案同时搭载易捷课堂直播系统及易捷课件资源管理系统:

  易捷课堂直播系统 - 可实现通过IP网络对自动录制的课程资源进行直播和点播,接收端通过IE浏览器即可收看直播课堂内容。

  易捷课件资源管理系统 - 可实现自动上传课件到资源管理服务器,用户可以对课件资源进行编目、统计等统一管理。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读