张家界武陵源区耗资800万为全区所有学校配备“班班通”

中国教育装备采购网2012-07-30 11:28围观558次我要分享

  为进一步提高教学质量,完善课堂教学,张家界武陵源区教育部门耗资八百万为全区所有的学校配备“班班通”设备,正在利用暑假为全区各个学校的教室进行安装、调试。日前,记者走进武陵源二中校园时看到了安装工人不顾暑热抢时间作业的场面。


武陵源二中刚安装的“班班通”设备

  “班班通”是一个融合了基础设施、资源软件以及教育教学整合等内容的系统工程。“班班通”是指学校每个班级里具备与外界进行不同层次的信息沟通、信息化资源获取与利用、终端信息显示的软硬件环境,实现信息技术与学科日常教学的有效整合,促进教师教学方式和学生学习方式的变革,最终促进学生的全面发展。

  “班班通”是一线教师将网络教学与课堂教学结合实现混合教学的基本条件和必由之路。“班班通”模式将彻底打破教室、教师、校园的界限,实现局域、城域无界限,校校互通、班班互联、资源共享,这将进一步推动教育信息化向纵深发展,激发教师的实践激情和学习需求,探索各学科与信息技术深层次整合的模式与方法,提升信息化教学的实践性,全面提升基础教育教学质量。

  据介绍,“班班通”不是用信息技术完全取代传统的课堂教育模式,它与“黑板+粉笔”的教学模式必将在相当长的一段时期内共同存在,相互补充,相得益彰。所有学校配备的“班班通”设备将于暑假结束前全部安装、调试到位。

来源:红网

相关阅读