重庆中职又闪光 甘肃学子结队来

中国教育装备采购网2012-07-31 09:35围观758次我要分享

  29日,重庆市教委与甘肃省临夏回族自治州政府在重庆龙门浩职业中学签署了合作办学协议:今后重庆每年将接收一定数量的临夏籍学生,到重庆重点中等职业学校学习。

  市教委副主任黎德龙介绍,根据协议,临夏学生来渝读中职的方式有以下三种形式:三年全部在重庆学校;第一年在临夏,后面两年在重庆学习和顶岗实习;第一、二年在临夏学习,第三年在重庆顶岗实习。此外,临夏每年还将派出一定数量的教师和行政人员到重庆中等职业学校挂职锻炼,重庆也派出相关人员到临夏挂职授课。同时,重庆市中等职业学校将对临夏中等职业学校的专业建设、实训基地建设给予软硬件支持,帮助临夏州职业学校更新办学理念,推进专业和实训基地建设,促进人才培养模式的改革。

  “临夏学生在重庆中职学校学习后,我们将根据学生和家长意愿,进行就业指导和推荐就业。”

  黎德龙说,临夏学生来渝学习,将按国家和重庆市的政策减免学费和一定的住宿费,对于符合相关条件要求的学生,将与重庆籍学生一样升入高职院校学习。

来源:重庆商报责任编辑:荔枝

相关阅读