中意设计创新中心天津分中心揭牌成立

中国教育装备采购网2012-07-31 09:54围观726次我要分享

  2012年7月16日,中意设计创新中心天津分中心在天津市河北区巷肆创意产业园揭牌成立。来自中意两国政府部门、设计创新领域产业界和学术界代表近百人出席了揭牌仪式。中国科技部国际合作司、天津市科委、中意设计创新中心以及意大利驻华使馆等机构代表在揭牌仪式上致辞,表示天津分中心的成立对于推动中意设计创新合作具有积极意义,为分中心未来在合作机制、产学研协作以及人才培养等领域的工作确定了具体方向,并见证了多项中意企业、高校以及专业协会合作协议的签署。

  为落实中意两国政府《关于加强经济合作的三年行动计划》,中意设计创新中心于2011年由中国科技部和意大利政府共同筹建,为两国政府间设计创新研发中心和国际化服务平台。天津分中心将依托天津市在中意设计创新合作上的优势基础,在创意建筑设计、历史风貌建筑保护与修复、园林艺术设计与技术等领域推动政府、企业、高校与协会的协作,促进中意两国在设计创新领域科研成果产业化、学术研讨以及国际交流等合作活动的开展。

来源:科技部责任编辑:荔枝

相关阅读