• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜兴市电教馆暑期培训有声有色

    中国教育装备采购网2012-07-31 10:35围观825次我要分享我要投稿

      由宜兴市电化教育馆组织的交互式电子白板应用培训23至25日在宜兴市东域小学顺利举行,尽管高温酷暑,天气炎热,但来自全市中小学、职业学校每校三名骨干教师如期参加了系统培训,参训后这些教师将在新学期承担本校教师的二次培训任务。

      今年为进一步贯彻落实宜兴市教育局暑期教育培训精神,深化改革,提高学校专任教师和专用馆室管理人员的专业技能和管理水平,宜兴市电化教育馆认真开展了暑期系列培训,电子白板培训只是其中之一。八月份将继续组织摄录编技术、实验室管理及实验操作指导、全自动录播教室使用管理等技能应用培训,为使培训工作有声有色,达到预期效果,电教馆作了积极的努力:

      一是早部署。在6月中旬就按市局相关文件研究培训内容,制定培训方案,下发培训通知,将培训目的、任务、时间、参培人员等都作了明确的解读和要求,并在6月29日收交报名表,作好统计工作,对漏报或少报的与学校领导及时沟通。

      二是抓落实。在做好报名工作的同时,我们对培训地点、授课专家、教学内容进行了具体的规划和落实,地点尽量选择在交通便捷,环境能满足培训需要的学校,授课专家是聘请在省市知名的、教学经验丰富的行家,教学内容是让授课专家根据培训要求制作好课件或讲话稿,预先传给电教馆相关同志学习后再作进一步的完善或调整。

      三是重成效。因为培训是在暑期进行的,为使培训扎实有效,每次培训前电教馆对每个参培训教师进行电话告知,培训时进行点名签到,培训结束时作考核或练习,让每个培训教师学有所得,学有所用,以提高了自身的业务技能,在新学年在本校真正起到以点带面作用。

    来源:宜兴市电化教育馆责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳日报2017-10-17T16:59:06
  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17T15:14:21
  • 专家:雄安新区可建一所或多所高水平大学
    中国新闻周刊微信公众号2017-10-17T15:11:37
  • 河南:鼓励社会力量参与职校办学
    中国教育新闻网2017-10-17T14:45:22
  • 西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书
    中国教育新闻网2017-10-17T14:44:01
  • 河北鼓励高校专利技术产业化
    中国教育新闻网2017-10-17T14:33:42