宜兴市电教馆暑期培训有声有色

中国教育装备采购网2012-07-31 10:35围观799次我要分享

  由宜兴市电化教育馆组织的交互式电子白板应用培训23至25日在宜兴市东域小学顺利举行,尽管高温酷暑,天气炎热,但来自全市中小学、职业学校每校三名骨干教师如期参加了系统培训,参训后这些教师将在新学期承担本校教师的二次培训任务。

  今年为进一步贯彻落实宜兴市教育局暑期教育培训精神,深化改革,提高学校专任教师和专用馆室管理人员的专业技能和管理水平,宜兴市电化教育馆认真开展了暑期系列培训,电子白板培训只是其中之一。八月份将继续组织摄录编技术、实验室管理及实验操作指导、全自动录播教室使用管理等技能应用培训,为使培训工作有声有色,达到预期效果,电教馆作了积极的努力:

  一是早部署。在6月中旬就按市局相关文件研究培训内容,制定培训方案,下发培训通知,将培训目的、任务、时间、参培人员等都作了明确的解读和要求,并在6月29日收交报名表,作好统计工作,对漏报或少报的与学校领导及时沟通。

  二是抓落实。在做好报名工作的同时,我们对培训地点、授课专家、教学内容进行了具体的规划和落实,地点尽量选择在交通便捷,环境能满足培训需要的学校,授课专家是聘请在省市知名的、教学经验丰富的行家,教学内容是让授课专家根据培训要求制作好课件或讲话稿,预先传给电教馆相关同志学习后再作进一步的完善或调整。

  三是重成效。因为培训是在暑期进行的,为使培训扎实有效,每次培训前电教馆对每个参培训教师进行电话告知,培训时进行点名签到,培训结束时作考核或练习,让每个培训教师学有所得,学有所用,以提高了自身的业务技能,在新学年在本校真正起到以点带面作用。

来源:宜兴市电化教育馆责任编辑:荔枝

相关阅读