智能化仪器仪表技术应用于LED产品

中国教育装备采购网2012-08-01 14:25围观924次我要分享

  随着节能环保理念的盛行,LED照明产业发展越来越迅猛,而中国四联集团以凭借2008年收购霍尼韦尔公司加拿大工厂的蓝宝石业务而进入LED照明产业。目前为了进一步抢占国内LED道路照明市场,四联集团与重庆高速集团携手并组建重庆四联交通科技公司。

  四联集团将与重庆高速集团推动优势互补,致力于交通领域专业化的智能交通节能照明、智能交通设备等研发。目前双方已经在LED光源、集控系统等领域取得一定成效,在重庆市得到使用。据悉集控系统进行无线网络管理,可以更加智能化的通过传感器和无线传输技术来调节照明零度,节省能源。

  如果仅仅在下游依靠简单组装,很难在LED产业中占据优势,四联则从提升科技含量出发,将智能化仪器仪表的技术运用到了路灯之中,不仅更加符合节能理念,也更加契合市场需求,受到市场的青睐才能抢占市场。如能够在夜里人少时自动减弱光源的LED路灯,到半夜时它处于关闭状态当汽车路过会自动打开的隧道灯等,这样的产品既人性化又节能,受到一致好评。

来源:仪器仪表世界网责任编辑:荔枝

相关阅读