• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智洗时代小天鹅洗衣机妙用传感器

    中国教育装备采购网 2012/8/1 15:12:00 围观906次 我要分享

      洗衣机从半自动到全自动的跨越,使人们摆脱了洗衣服需要反复手动操作的困扰。不过,由于初期洗衣机的控制芯片并不能判断洗涤衣物的清洁程度,只能按时间、按步奏、按洗涤强度等方式进行洗涤,执行完所有程序后,就终止洗涤任务,因而容易出现两种问题:一是衣物并没有洗干净而洗衣机终止了程序;二是衣物已经洗涤干净而还在继续执行洗涤程序。

      如今,智能的洗涤方式逐渐向更高的领域延伸,为了让洗衣机能够智能判断洗涤情况,许多厂商对此进行了深入的研究。要让洗衣机具备专业的判断能力,就需要加入洗衣机传感系统,因而传感器被大量运用到洗衣机上,增加了洗衣机的智能程度。

      对于洗衣机而言,不同的传感器能够实现人工一样的实时监测,相当于人的“电五官”。比如,光敏传感器,可以检测洗涤液的清浊程度,从而判断衣服是否洗净或者漂净,能够替代人们的眼睛;而压力传感器可以自动判断衣物的重量,进行计算洗涤剂的投放量,相当于人们的触觉;湿度传感器可以检测洗干机内的干湿程度,从而判断衣物是否被烘干,而热敏传感器可以感知滚筒内的温度,以免烘干的高温灼伤衣物等等。

      小天鹅洗衣机就将传感器巧妙地融入到洗衣机的智能系统当中。比如小天鹅洗衣机独具“慧眼”的净态眼系统,由国际品牌浑浊度传感器与智能驱动控制系统完美集成,通过透光信号自动检测、精确感知筒内洗涤水的浑浊度变化情况,判定衣物有没有漂洗干净,从而决定是否需要增加下一次漂洗,直到有效去除污渍和洗涤剂残留。这一智能系统在广泛应用于小天鹅洗衣机智臻、纯臻等明星产品上,比如小天鹅智臻滚筒洗衣机通过浑浊度传感装置精确感知水体的脏污程度,科学设定漂洗次数,衣净即停,减少化学残留,强化衣物漂洗效果。

      还有小天鹅洗衣机的3D智能双平衡科技,在传统软件控制洗衣机平衡的基础上,加入三维动感传感技术,由硬件与软件共同解决洗衣机的震动与平稳运行问题,3D传感器动感收集滚筒运行数据,并及时反馈给智能芯片组,由芯片组根据需要对内筒运转方向和速度进行全程调控,使筒内衣物均匀分布,最大化利用筒内空间,解决洗衣机震动噪音的问题。

      传感器的加入,可以模仿人类的视觉、听觉、嗅觉、触觉等感官方式,从而根据不同的感观进行判断当前状态,大大提高了洗衣机的智能化程度。小天鹅洗衣机巧妙运用传感器,打造出色的智能系统,在智洗时代为用户的洗衣体验加分。

    来源:中国仪器仪表信息网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 邀请函|智能驾驶仿真测试平台研讨会

    邀请函|智能驾驶仿真测试平台研讨会
    中国教育装备采购网06-25
    会议摘要目前智能驾驶是国内汽车电子市场最热的话题之一。智能驾驶系统的测试场景数量相比传统电控系统面临指数级增长的挑战,单纯依靠实车测试已经无...
  • 徐飞:人工智能时代大学应转向“学为中心”
    文汇报06-25
    放眼全球,世界各国都把发展互联网、信息化、数字化、大数据、人工智能作为抢夺新一轮科技革命和产业变革主动权的战略选择,以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新业态互联网+层出不穷,...
  • 人工智能时代来临,高等教育如何领跑?
    新华社06-25
    面对人工智能时代的来临,高等教育应如何以前瞻性洞察引领趋势,培养能够站在人工智能和机器人肩膀上、推动未来行业发展的国际化人才?6月23日,由西交利物浦大学(西浦)主办的对话未来大学高等教...
  • 安徽成立首家“人工智能”学院
    中国青年报06-25
    6月22日,安徽信息工程学院大数据与人工智能学院正式成立,这也是安徽省首个致力于人工智能领域应用型人才培养的实体学院。学院教学课程设置将分大数据和人工智能两个方向,将致力于培养符合国家...
  • 九州晟欣温度传感器测量的主要温度

    九州晟欣温度传感器测量的主要温度
    中国教育装备采购网06-22
    九州晟欣温度传感器测量的主要温度九州晟欣温度传感器测量的主要温度气象学需要测量的温度主要有:1、近地面气温:气象观测站中测定的是离地面1.50m高...
  • 重庆理工大学成立重庆两江人工智能学院
    华龙网06-22
    6月9日,由重庆理工大学和重庆两江新区管理委员会联合组建的重庆两江人工智能学院正式成立。重庆两江人工智能学院项目包括两院一园一中心,即:两江人工智能学院、两江人工智能国际联合研究院、...
  • 人工智能时代,如何正视教育拐点

    人工智能时代,如何正视教育拐点
    小熊在线06-22
    随着人工智能的发展,各行各业都被AI改变,教育也正面临着改革的拐点。艾宾浩斯智能教育多次召开智能教育研讨会,围绕全球化、人工智能时代,中国父母...
  • 山东科技大学上演“科技大片”

    山东科技大学上演“科技大片”
    青岛全搜索电子报06-22
    能听懂人话的机器人,能四处巡逻的灭火机器人,会摘果子的怪兽臂昨日,记者从山东科技大学获悉,近600件学生科技发明成果、艺术作品、专利成果亮相学生...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间