印天科技安徽宁国电子白板教学专项培训会

中国教育装备采购网2012-08-01 11:13围观939次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据厦门印天电子科技有限公司消息,印天科技5月中标的一批L系列超窄红外电子白板,现已安装在安徽宁国市各中小学教室里。为使老师们能在暑假后的新学期里熟练使用电子白板进行多媒体互动教学,7月底,印天科技培训师奔赴该市为老师们进行了三场专项培训,近五百位老师参加此次培训活动。

印天培训师为老师们进行电子白板的专项培训

  印天培训师为老师们进行电子白板的专项培训

  培训会现场,为了让老师们对电子白板有一个系统、清晰的认识,印天培训师从电子白板的工作原理到如何安装、操作以及日常的维护、常见问题都做了详细的讲解,以便今后老师们更好的运用电子白板进行教学。

  该款电子白板采用红外感应技术,无需专用笔,手指、教鞭即可直接操作,多重触摸,互动性强;并且,它应用新专利技术,白板边框仅为40mm,可以实现教学的最大化,深受现场老师的喜爱。

  对印天教学软件的培训是此次培训会的重点,会上,印天培训师针对印天教学软件的各项功能做具体讲解和演示,并与老师们进行互动和问答。其中,丰富多彩的互动工具以及各种教学辅助工具引起老师们强烈的兴趣:如聚光灯、幕布、遮罩、屏幕凸显、屏幕肃静等互动工具,可以使课堂教学的互动性更强,例如聚光灯工具,老师利用它把板书在电子白板上的重点内容进行凸显,吸引学生的注意力集中在上面;各种辅助教学工具,如11种常见的平面图形,8种常见的几何图形,只需点击需要的图形,即可在白板上快速的拉出来,轻松绘制各种图形,提高老师的教学效率。

  通过此次培训,老师们开始喜欢上用电子白板进行教学,并纷纷表示,要在新学期里把电子白板充分运用到教学中去。

  到目前为止,印天电子白板已走进全国各地区中小学教室,印天专项培训讲座也随之走进校园,让老师们亲自体验电子白板互动教学的魅力。同时,印天也一直把电子白板的教学培训当成终身追求的事业,为电子白板教学能够真正落到实处奉献自己的一份力量!

来源:厦门印天电子科技有限公司作者:厦门印天电子科技有限公司

相关阅读