重庆川仪荣获“质量标杆”单位

中国教育装备采购网2012-08-02 16:48围观843次我要分享

  在日前结束的2012年度全国“质量标杆”评选中,重庆川仪自动化股份公司荣获全国“质量标杆”单位。

  据悉,“质量标杆”活动是以加快工业转型升级为导向,以企业为主体,由国家工业和信息化部、中国质量协会等机构共同开展的一项长期性质量活动,在国内工业界极具权威性和影响力。2012年,活动围绕应用卓越绩效模式、精益生产和现场管理等10种先进质量管理方法和实践经验展开,在全国共评选出50家“质量标杆”工业企业。作为仪器仪表行业中的唯一代表,重庆川仪凭借精细化管理的先进理念、制度流程和实践成果,光荣当选全国“质量标杆”。据悉,重庆市仅有两家单位当选。

  重庆川仪于今年4月,经重庆市经济和信息化委员会推荐,参加了全国“质量标杆”评选活动。公司领导高度重视,由公司质量管理部会同各有关部门及子/分公司,经过精心组织策划,总结提炼出公司《产品质量提升的实践经验》,并于5月28日参加了在北京举行的“质量标杆”活动答辨会,国家工业和信息化部科技司副司长沙南生、中国质量协会会长戚维明等领导出席了会议,公司副总经理吴正国代表公司进行了精采答辨,受到与会者的广泛好评。

  荣获全国“质量标杆”称号,是对重庆川仪重视产品质量、积极推行先进质量管理方法的充分肯定。不仅能获得政府相关政策的优先支持,同时也是促进公司品质提升的一个契机,为公司实现“十二·五”战略目标打下良好基础。

来源:中国仪器仪表信息网责任编辑:荔枝

相关阅读