众说纷纭:触控厂商进军数字标牌

中国教育装备采购网2012-08-03 09:39围观870次我要分享

  数字标牌互动风潮的日渐高涨使得触控厂商对于该领域的投入力度不断加大。在日前落幕的上海数字标牌展上,触控厂商俨然成为了一道亮丽的风景。鉴于广阔的市场前景以及极强的行业包容性,当前的数字标牌市场可以说是“群雄割据”,竞争日益激烈,那么作为这个领域的新生力量,触控厂商扮演着怎样的角色?他们的加入对于整个数字标牌市场的格局又会产生怎样的影响呢?

  上海精研:互动触摸的渗透是对数字标牌行业的丰富与完善

  作为专业的触控厂商,精研表示,从功能上来讲,互动触摸产品进入数字标牌行业是对标牌产品的丰富和应用领域的扩充,由原来单一的显示转变为查询、感应等人机交互方面,目前仅仅是简单的触摸应用,在未来还有更多的领域需要开发,不过互动将会是数字标牌不可或缺的一部分。

  从应用方面层面来看,目前海外市场比国内的应用更成熟一些,同时在国内市场空间也比较大,触摸互动产品,进入家庭,也将是一个新的方向。在日益激烈的竞争下,触摸屏厂商需要与更多终端产品紧密结合,推陈出新,应用领域现在已经涉及到媒体广告, 教育教学,商务会议等,同时也紧跟时代步伐,逐渐涉及到云计算,物联网等新兴行业。

  香港泓讯科技:进军数字标牌领域,触控厂商面临转型

  泓讯科技表示对于互动触摸数字标牌的发展前景非常看好,表示传统的数字标牌在2-3年内将开始被淘汰,取而代之的是具有互动能力的大型触摸屏系统(Interactive Digital Signage,IDS),而且这些IDS需要有很好的人机交互和机机交互的体验,让客户轻松地、互动地获取他们的信息,并能跟商家进行交互。

  在泓讯科技看来,如果触控厂商想要在数字标牌领域站稳脚跟,就必须要转型,加强跟IT行业和移动终端的Apps开发商的合作,除了提供一流的硬件设备外,必须提供完善的、具良好客户体验、成体系的系统。

  香港应用科技研究院张铱洪:触控厂商涉足数字标牌会为行业注入附加值

  张铱洪表示,对于数字标牌行业,触摸厂商主要是对其注入一种附加价值,这种附加价值体现在一种互动,表面来看是一种观众(客户)与数字标牌的互动,深层次来说,是观众(客户)与商家的互动。就目前情况的看来,绝大多数的触摸厂商还只是停留在一种被动式地互动,即在数字标牌上出现一些菜单让客户来挑选,这是一种较低层次的互动。随着时代的发展,科技的进步,市场对于主动式互动的需求会日益迫切,即商家(以数字标牌作为代表形式)主动地分析观众(客户)的要求,进一步主动地向客户推荐相关产品

  主动式互动的主要体现形式是智能观众识别分析系统,主要运用在两个方面:在数字标牌上安装摄像头,通过检测观众(客户)的数量,性别,年龄,观看状态甚至是表情等因数,主动地分析客户的需求并基于此向客户推荐产品,形成一种商家(数字标牌)与客户的主动互动;在后台将这些信息记录下来,运用互联网等网络技术传到商家数据库,通过云计算,云分析等手段告之商家每种产品的喜爱用户群,他们的性别,年龄,数量以帮助商家制定下一步的战略。

  面对激烈的市场竞争,触控厂商只有很好地结合被动式互动和主动式互动才能够达到一种完全意义上的绝对互动才能立于不败之地。

  Elo:主打触摸显示解决方案,积极与软件厂商合作

  对于自身在数字标牌市场的地位,Elo明确表示,公司主要着眼于触摸显示解决方案的提供,以市场需求为导向,力求为客户提供最佳的解决方案。在市场拓展方面,Elo表示,会积极与专业的软件厂商进行合作,将开拓的重点放在正在迅速崛起的零售行业。

来源:投影时代

相关阅读