弋阳县召开农村中小学薄弱学校改造设备管理和应用现场会

中国教育装备采购网2012-08-03 10:23围观974次我要分享

  日前,弋阳县农村薄弱学校改造设备管理和使用现场会在弋阳县朱坑中学召开,弋阳县教体局局长余明涛、分管副局长黄国栋、全县中小学校长、信息技术处主任共八十多人参加会议。县电教站余玉良站长主持会议并通报农村薄弱学校建设进展情况。

  会上,余明涛局长作了讲话。他指出,教育现代化必须教育技术先行,要求学校在制定学校发展规划上要有前瞻性;实验室、图书馆(室)等功能教室的建设上必须标准化;管理必须科学化,使用必须规范化。

  黄国栋副局长就信息技术对教育发展具有革命性影响,国家对现代化教育技术发展制定的2010-2020年十年规划以及我县教育技术发展等三个方面阐述了其深刻意义,展望了教育信息化十年蓝图,并对我县中小学教育信息化建设、管理、应用提出明确目标。

  与会人员还现场观摩朱坑中学校园设施及学校管理情况,听取了朱坑中学学校的工作经验交流汇报。

来源:弋阳县电教站

相关阅读