浙江:组织审议选修课程资源库电子教材

中国教育装备采购网2012-08-06 11:55围观2725次我要分享

  日前,浙江省普通高中选修课程资源库电子教材审议会在杭州召开,专家组在前期网络评审的基础上,分组对120门上报课程进行了认真审议。浙江省教育厅副厅长韩平参加会议并讲话。

  为配合全省深化普通高中课程改革,今年初,省教育厅由基教处牵头、省教育技术中心配合,启动了全省普通高中选修课程资源库建设项目,并于5 月份面向全省选修课程建设试点学校开展课程征集工作,共收到课程292门,其中172门通过专家初评。本次审议工作是对已经完成修订的120门课程进行集中审议,旨在秋季开学时为全省普通高中推荐一批优质选修课程。经过专家组认真评议,共有39门课程达到合格要求,53门课程达到基本合格要求。各承建学校将根据专家修改意见对课程进行修订完善,经专家审议合格后正式推荐至浙江教育资源网发布,供全省普通高中选用。

  韩平在认真听取了专家组关于评议工作的汇报后指出,要始终把课程质量放在第一位,尤其是首批推荐上网的课程要真正发挥示范、引领作用,为全省普通高中开好选修课提供有益借鉴。他要求,相关部室要尽快将专家修订意见反馈至各有关学校,组织和指导学校扎实、迅速做好课程的修订工作,争取秋季开学为全省普通高中推荐一批高质量的选修课程,有力配合全省省深化普通高中课程改革工作的推进。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读