重庆与四川省科技厅共同启动川渝共建重点实验室建设

中国教育装备采购网2012-08-06 10:44围观1337次我要分享

  为充分利用四川省人才优势与重庆市南川区资源优势,探索川渝共建重点实验室建设模式,建立科技资源合作共享机制,7月25日-26日,重庆市科委能力建设与基础研究处与四川省科技厅基础处有关负责人考察了"特色生物资源利用及生物医药技术川渝共建重点实验室"(以下简称"共建实验室")位于南川区的场地建设情况,听取了实验室建设情况汇报并进行了座谈交流,市科委徐青副主任和四川省科技厅陈放副厅长参加了座谈会。

  会上,重庆市科委从建设原则、管理职责、合作单位分工、建设要求和运行管理等方面介绍了推进共建实验室建设构想,同时四川省科技厅就共建实验室的工作思路和四川大学部分的前期调研情况作了介绍。大家就川渝共建实验室的认定方式与文件行文格式、评审地点与要求、资助方式等问题进行了深入讨论并达成一致意见,商定尽快形成《共同推进川渝共建重点实验室建设的意见》,并启动共建实验室建设工作。

  陈厅长表示鼓励将更多四川专家进入共建实验室开展研究,充分利用共建实验室平台建成一支真正融合川渝两地专家的研究团队。徐主任在讲话中首先感谢四川省科技厅对我市科技工作特别是南川科技的支持,指出建设川渝共建实验室是川渝科技资源共享的载体,是探索跨省市实验室建设机制的试验田,希望共建实验室能建设成为机制创新、人才聚集、优势互补的跨区域研发基地建设典范,创立全国建设共建实验室的新模式。

重庆与四川省科技厅共同启动川渝共建重点实验室建设

南川汇报会现场
来源:重庆市科委

相关阅读