镇江:路桥检测中心深入开展“夏季百日安全竞赛”活动

中国教育装备采购网2012-08-07 10:49围观1302次我要分享

  7月以来,镇江路桥检测中心在全体干部职工中开展“夏季百日安全竞赛”活动,确保夏季安全态势平稳。

  结合夏季安全生产的特点特性,检测中心在三个方面加强工作力度,力争在镇江市公路系统“夏季百日安全竞赛”活动中取得好成绩,也让广大干部职工度过一个安全、和谐的夏天。

  一是加强组织和宣传工作力度。根据工作实际细化竞赛方案,做到有计划、有目标、有考核、有效果,不走过场;借助横幅、板报、橱窗、短信等阵地等开展宣传动员和夏季安全知识教育,组织开展知识竞赛、短信征集、观看宣教片等专题安全活动,让员工在活动中牢固安全意见、学习安全技能、增长安全知识。

  二是增强隐患排查工作力度。夏季是工程建设旺季,也是事故多发季节。检测中心在野外检测、车辆管理、水电气管理、危险品管理、室内操作管理等展开全方位、全覆盖的隐患派查,采取专项检查、多部门联合检查、抽查等多种方式努力消除各个管理环节的安全风险,为维护良好的安全态势保驾护航。

  三是增强劳动保护工作力度。提前做好防暑降温用品、消暑食品、空调设备更新、公务车辆安全检查等的准备,为广大干部职工提供保障服务,其中,在野外检测环节实行避高温“弹性”工作方式,以人性化的管理关心员工身体健康。

来源:中国公路网

相关阅读