• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新实践 神州数码网络力推职教信息化建设

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:12:00 围观1368次 我要分享

      近日,由神州数码网络有限公司(以下简称:DCN)主办的 “创新 实践 发展”——2012全国职业院校技能大赛分赛项总结暨职业教育信息化建设论坛在青海西宁举办。教育部职成司相关领导、职教信息化规划、建设和管理一线的专家以及各省市主管职教信息化有关部门的负责人参会。大会总结了2012年全国职业院校技能大赛的成果与得失,推动职业教育教学与管理过程的信息化,探讨下一阶段职业教育信息化建设的策略。


    会议现场

      全国职业院校技能大赛是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事。作为中国职教界的年度盛会,技能大赛激励、激发学生的学习动力,提高教师专业素质,指引职业院校专业建设,引导教学改革,深化校企合作,促进学生高质量就业。

      技能大赛不仅仅展现了职业院校师生们的风采,同时也是企业教学仪器设计水平以及企业综合实力展示的舞台。作为校企合作领域的领先网络厂商,DCN在今年的大赛中参与了两个赛项,成为高职组“信息安全管理与评估”和中职组“企业网搭建与应用” 两个赛项的赞助企业。为大赛提供了近100套网络和信息安全的比赛设备,并且派遣了约30位技术专家现场支持,保障大赛顺利进行。

      DCN始终关注职业教育,是第一家与教育部合作的IT厂商,是教育部指定“全国职业教育教师企业实践单位”唯一IT企业,是“国家级骨干教师培训基地”。2012年DCN被评选为教育部“全国职业教育师资专业技能培训示范单位”,成为教育部全国培训基地中唯一的IT企业单位,负责承接全国职业院校的师资培养与培训。

      此次会议,DCN展出了面向校园网和实训室完善的解决方案,包括:中职数字校园解决方案、高职校园有线无线一体化网络解决方案、IT服务台解决方案、神州数码C3信息安全实训室解决方案、物联网专业建设方案等,受到参会嘉宾的高度关注和肯定。


    参会嘉宾在DCN展示区参观交流

      会议通过专家讲座、经验交流分享、成果展示、产品体验等多种形式,为参会嘉宾提供一个多层次、内容丰富、互动性强的交流平台,让代表们共同围绕职教信息化创新应用进行深入探讨,传播先进信息化技术应用理念。


    参会嘉宾在DCN展示区参观交流

      DCN专注教育行业,今后仍将深度参与教育部中高职学生技能大赛、教师信息化大赛等各项赛事,大力开展职教师资培训、教育部国家级和省级骨干教师培训、各院校网络专业教师和学科带头人培养,履行企业实践单位和培训示范单位的责任和义务,全方位开展校企合作。与此同时,DCN将推动职业院校数字校园建设、校企实训基地建设以及软实力建设,从而将DCN打造成为职教信息化建设第一品牌。


    合影

    来源:赛迪网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国务院职业教育工作部际联席会议制度建立
    中国教育新闻网11-28
    记者今天从中国政府网获悉,国务院近日批复了教育部《关于提请调整完善职业教育工作部际联席会议制度的请示》,同意建立由国务院领导同志牵头负责的国务院职业教育工作部际联席会议制度。同时,...
  • 一名超职教育学员的自述:人生总要勇敢一次
    华夏经纬网11-23
    前几天,有个朋友在微信上问我:我很喜欢心理学,也很想参加心理咨询师的培训,可是我的老公不同意,说心理咨询师不好找工作,我跟他解释了好久,他还是不同意,我现在很苦恼,我应该怎么办?看...
  • 在超职教育报考心理咨询师靠谱吗?
    华夏经纬网11-23
    最近,不少想考心理咨询师的朋友都提到了超职教育,而且人们的观点也不尽相同。有说超职教育靠谱的,也有说超职教育不靠谱的。那超职教育究竟是真是假?是好是坏?今天我们的记者就带着大家的疑...
  • 助力“一带一路”,共建澜湄新职教

    助力“一带一路”,共建澜湄新职教
    中国教育装备采购网11-05
    助力“一带一路”,共建澜湄新职教“中国职业教育国际合作峰会・新职教云南论坛”在昆明胜利召开10月14日,以“新时代・新技术・新职教”为主题的“中...
  • 探讨发展新职教,助力广东经济腾飞

    探讨发展新职教,助力广东经济腾飞
    中国教育装备采购网11-05
    探讨发展新职教,助力广东经济腾飞“中国职业教育国际合作峰会・新职教广东论坛”在广州胜利召开广东是中国经济第一大省。随着“粤港澳大湾区”上升为...
  • 奥威亚x上海群益:| 参与感——实训教学给予的最好礼物

    奥威亚x上海群益:| 参与感——实训教学给予的最好礼物
    奥威亚09-23
    教师与园丁见证着许多成长的发生不是所有角落都能沐浴普照的阳光正如不是每一个学生都能真正参与到教学中在职校实训中,学生常常游离于课堂之外而参与...
  • 西安三所不合格民办技工学校停止招生
    凤凰网08-08
    记者日前从西安市人力资源和社会保障局获悉,西安市人社局对全市24所民办技工学校、126所职业培训机构和45所职业技能鉴定站(所)进行了2017年度检查。其中,三所民办技工学校被评定为不合格且已...
  • 安徽将开展2018年中职学校信息化教学大赛
    凤凰安徽站08-07
    记者8月6日从安徽省教育厅获悉,为了提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现职业院校教师风采,安徽拟在9月上旬继续举办全省中等职业学校信息化教学大赛。据悉...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间