• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新实践 神州数码网络力推职教信息化建设

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:12:00 围观1320次 我要分享

      近日,由神州数码网络有限公司(以下简称:DCN)主办的 “创新 实践 发展”——2012全国职业院校技能大赛分赛项总结暨职业教育信息化建设论坛在青海西宁举办。教育部职成司相关领导、职教信息化规划、建设和管理一线的专家以及各省市主管职教信息化有关部门的负责人参会。大会总结了2012年全国职业院校技能大赛的成果与得失,推动职业教育教学与管理过程的信息化,探讨下一阶段职业教育信息化建设的策略。


    会议现场

      全国职业院校技能大赛是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事。作为中国职教界的年度盛会,技能大赛激励、激发学生的学习动力,提高教师专业素质,指引职业院校专业建设,引导教学改革,深化校企合作,促进学生高质量就业。

      技能大赛不仅仅展现了职业院校师生们的风采,同时也是企业教学仪器设计水平以及企业综合实力展示的舞台。作为校企合作领域的领先网络厂商,DCN在今年的大赛中参与了两个赛项,成为高职组“信息安全管理与评估”和中职组“企业网搭建与应用” 两个赛项的赞助企业。为大赛提供了近100套网络和信息安全的比赛设备,并且派遣了约30位技术专家现场支持,保障大赛顺利进行。

      DCN始终关注职业教育,是第一家与教育部合作的IT厂商,是教育部指定“全国职业教育教师企业实践单位”唯一IT企业,是“国家级骨干教师培训基地”。2012年DCN被评选为教育部“全国职业教育师资专业技能培训示范单位”,成为教育部全国培训基地中唯一的IT企业单位,负责承接全国职业院校的师资培养与培训。

      此次会议,DCN展出了面向校园网和实训室完善的解决方案,包括:中职数字校园解决方案、高职校园有线无线一体化网络解决方案、IT服务台解决方案、神州数码C3信息安全实训室解决方案、物联网专业建设方案等,受到参会嘉宾的高度关注和肯定。


    参会嘉宾在DCN展示区参观交流

      会议通过专家讲座、经验交流分享、成果展示、产品体验等多种形式,为参会嘉宾提供一个多层次、内容丰富、互动性强的交流平台,让代表们共同围绕职教信息化创新应用进行深入探讨,传播先进信息化技术应用理念。


    参会嘉宾在DCN展示区参观交流

      DCN专注教育行业,今后仍将深度参与教育部中高职学生技能大赛、教师信息化大赛等各项赛事,大力开展职教师资培训、教育部国家级和省级骨干教师培训、各院校网络专业教师和学科带头人培养,履行企业实践单位和培训示范单位的责任和义务,全方位开展校企合作。与此同时,DCN将推动职业院校数字校园建设、校企实训基地建设以及软实力建设,从而将DCN打造成为职教信息化建设第一品牌。


    合影

    来源:赛迪网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 惠山中专将建现代化烹饪专业实训基地
    现代快报06-12
    随着西餐工艺五年制高职专业的成功申报,江苏省惠山中等专业学校烹饪专业迎来了新的发展机遇,学校即将改扩建多功能、现代化的烹饪专业实训基地,为中餐烹饪和西餐工艺专业的开办与发展提供更好...
  • 湖南:职业教育强起来 “大国工匠”多起来
    人民网06-04
    继全省首家高职院校院士工作站李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站落户株洲后,4月下旬,由中国工程院刘友梅、丁荣军两位院士领衔组建的湖南铁路科技职业技术学院院士工作站成立。在高职院校建...
  • 嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕

    嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕
    大河报06-04
    日前,记者获悉,嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节落下帷幕。武术文化节是嵩山少林武术职业学院特有的校园文化活动,它将学院特色与学生校园文化...
  • 广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展

    广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展
    大洋网05-29
    2018年5月18日下午,广州市财经职业学校(以下简称广州财校)陈杏和梁颖怡老师在全市中等职业学校财经商贸类课堂展示交流教研活动中为大家展示了两节公开...
  • 全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛
    中青在线05-29
    5月26日,第五届(2018年)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在南京信息职业技术学院举行。本次论坛由教育部职业院校信息化教指委会主办,南京信息职业技术学院、高等教育出版社承办,中国...
  • 重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院

    重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院
    中国教育在线05-23
    大数据是人工智能的基础,人才培育是产业发展的关键要素。重庆城市职业学院在重庆市政府支持下,利用科大讯飞全球领先的人工智能、大数据核心技术与产...
  • 五大连池:加强职业教育培养适用型人才
    东方财富网05-22
    近来,黑龙江省五大连池市职业教育部门通过走进校园、企业、社区,对畜禽生产与疾病防治、工艺美术、电子电器技术与维修、财会、旅游服务与管理、航空服务、学前教育等专业的学生进行专业实训,...
  • 今年起内蒙古五年制高职联合办学学校有变
    包头新闻网05-16
    日前,内蒙古自治区教育招生考试委员会办公室印发文件对五年制高职中等职业阶段教育进行了规范。今年起五年制高职联合办学学校有变化,同时,重申五年制高职录取考生在中职就读期间没有按规定次...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间