• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大连市将用8年时间推进城乡公共教育均等化

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:16:00 围观1359次 我要分享

      从日前召开的大连市加快推进全域城市化工作会议上获悉,大连市提出,将用8年时间,分两个阶段实现全市城乡公共教育均等化,到2020年,城乡教育完全实现“六统一”,基本实现城乡教育一体化和教育现代化。

      城乡教育“六统一”包括:统一学校及幼儿园建设规划,合理布局、建设中小学和幼儿园;统一基础设施建设标准,城乡中小学和幼儿园建设执行统一标准;统一教育经费标准,城乡公办幼儿园执行统一的生均运行经费补贴标准,城乡中小学执行统一的生均公用经费标准,并逐步建立经费标准的动态调整机制;统一城乡中小学和幼儿园的教学仪器设备、图书、器材和信息化建设的配备标准,建设全市共享的教育信息化资源应用平台;统一教师配备标准和待遇标准,鼓励优秀教师到条件艰苦的地区学校任教;统一教育管理和质量要求,提高整体办学水平。

      大连市提出,要把全域统筹作为促进教育公平的重要保障,鼓励优质教育资源向新城镇和郊区延伸,适应加快推进全域城市化进程和城市组团式发展的需要,在市域内更加公平地分配公共教育资源,逐步建立与城乡一体化相适应的教育投入、教育管理和教育质量等保障制度,形成惠及全市城乡居民的公平教育机制。

    来源:中国教育报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 陕西省教育厅:加强中小学教育技术装备工作的意见
    陕西省教育厅2019/1/17 11:27:40
    陕教规范〔2019〕2号各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:为贯彻教育部《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(教基一〔2016〕3号)...
  • 重庆首个专业化电竞教育中心启动
    中华工商网2019/1/17 10:14:37
    16日,重庆昭信教育研究院与重庆火拳体育文化发展有限公司共建电竞教育中心签约仪式在渝举行,标志着重庆首个专业化电竞教育中心建设正式启动。据悉,电竞教育中心旨在构建重庆市系统化电竞教育...
  • 密歇根理工大学正在使自动驾驶船更加智能化

    密歇根理工大学正在使自动驾驶船更加智能化
    CNET2019/1/17 10:12:45
    据外媒CNET报道,密歇根理工大学的水上摩托车目前还不能实现自动驾驶,但一旦收集到足够的数据,就应该能够轻松地在波涛汹涌的大海中航行。当前技术状...
  • 最高年薪56万 2018届双一流高校毕业生都去哪了?

    最高年薪56万 2018届双一流高校毕业生都去哪了?
    浙江新闻2019/1/16 16:59:59
    近段时间,全国多所知名高校陆续公布了2018届毕业生就业质量报告,其中42所“双一流”建设高校中,仅剩部分高校暂未公布。浙江新闻客户端选取了清华、...
  • 2019医师资格考试网上报名入口开放

    2019医师资格考试网上报名入口开放
    搜狐2019/1/16 16:59:39
    2019年医师资格考试网上报名通道即日开启,蓄势待发的医师小伙伴们,赶快行动起来吧!关于医师报名,这几个时间节点很重要,请牢记:报名时间:2019年...
  • 2019年美国留学中介排名之各维度对比

    2019年美国留学中介排名之各维度对比
    搜狐2019/1/16 16:59:32
    美国调研公司针对美国50所大学的中国留学生进行了问卷调查,发出共5000份调查问卷,调查及数据整理历时5个月。调查对象为通过我国留学中介申请到美国大学...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:33:54
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间