• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新与市场双推进电子白板再次高速增长

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:22:00 围观2636次 我要分享

      近年来,我国交互式的电子白板产业得到了迅速的发展。电子白板市场呈现出繁荣景象。尤其是2008年到2011年成为了电子白板市场的爆发时期,增长速度超过了50%。预估2012年电子白板行业仍将会持续高速增长,电子白板市场销售业绩或将刷新2011年记录。

      行业分析师指出:我国电子白板行业的发展离不开国内政策的大力支持,但起到决定性的因素还是在电子白板行业的发展潜力及白板品牌厂商的不断壮大。电子白板行业具有较为广阔的市场前景,各大厂商纷纷抢夺这块大蛋糕,这直接导致后果就是当前白板行业市场容量负荷过重,市场出现供过于求的现状,从而导致各大品牌出现不正当竞争,通过降低价格已达到打压对手的恶意竞争等,从而导致整个白板市场呈现不健康的发展态势,市场“亚健康”将直接阻碍白板行业的发展,那么如何打破不正当的市场机制以促使白板行业再现“朝阳”趋势呢?当务之急就是开掘电子白板行业下一个“黄金点”,以促使整个行业维持良性的发展态势。

      随着智能交互式白板及平板式白板的问世,特别是触控式白板的诞生,促使电子白板行业从已有的普教市场脱身而出,开始向会议市场、培训市场及监控、指挥市场中拓展,那么对于在普教市场中日渐白热化的白板厂商来说,电子白板的发展不光依附于普教市场,还可以像广大的中小型企业的会议市场中开拓,必须独具慧眼,抢占不易与人对抗的市场领域方位正道。避开强势品牌的地带,转战除普教市场意外的广域市场。

      面对激烈的竞争,除了优先占领应用领域外,想要快速发展须知白板行业的市场需求,方能为您的掘金提供便利的条件。

      电子白板持续增长,并不断寻求突破,力创新高。电子白板企业如何在行业竞争白热化的品牌战争中脱颖而出,不仅要有好的质量服务,同时还应该具备善于发掘商机,只有掌控了整个行业的脉搏,从创新中找出与自身发展相契合点,就能在这长电子白板品牌争霸中胜利。

    来源:中国投影网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间