• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新与市场双推进电子白板再次高速增长

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:22:00 围观2666次 我要分享

      近年来,我国交互式的电子白板产业得到了迅速的发展。电子白板市场呈现出繁荣景象。尤其是2008年到2011年成为了电子白板市场的爆发时期,增长速度超过了50%。预估2012年电子白板行业仍将会持续高速增长,电子白板市场销售业绩或将刷新2011年记录。

      行业分析师指出:我国电子白板行业的发展离不开国内政策的大力支持,但起到决定性的因素还是在电子白板行业的发展潜力及白板品牌厂商的不断壮大。电子白板行业具有较为广阔的市场前景,各大厂商纷纷抢夺这块大蛋糕,这直接导致后果就是当前白板行业市场容量负荷过重,市场出现供过于求的现状,从而导致各大品牌出现不正当竞争,通过降低价格已达到打压对手的恶意竞争等,从而导致整个白板市场呈现不健康的发展态势,市场“亚健康”将直接阻碍白板行业的发展,那么如何打破不正当的市场机制以促使白板行业再现“朝阳”趋势呢?当务之急就是开掘电子白板行业下一个“黄金点”,以促使整个行业维持良性的发展态势。

      随着智能交互式白板及平板式白板的问世,特别是触控式白板的诞生,促使电子白板行业从已有的普教市场脱身而出,开始向会议市场、培训市场及监控、指挥市场中拓展,那么对于在普教市场中日渐白热化的白板厂商来说,电子白板的发展不光依附于普教市场,还可以像广大的中小型企业的会议市场中开拓,必须独具慧眼,抢占不易与人对抗的市场领域方位正道。避开强势品牌的地带,转战除普教市场意外的广域市场。

      面对激烈的竞争,除了优先占领应用领域外,想要快速发展须知白板行业的市场需求,方能为您的掘金提供便利的条件。

      电子白板持续增长,并不断寻求突破,力创新高。电子白板企业如何在行业竞争白热化的品牌战争中脱颖而出,不仅要有好的质量服务,同时还应该具备善于发掘商机,只有掌控了整个行业的脉搏,从创新中找出与自身发展相契合点,就能在这长电子白板品牌争霸中胜利。

    来源:中国投影网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 黑板中的电子白板使用误区有哪些

    黑板中的电子白板使用误区有哪些
    济南市天桥区方圆黑板教学教具设备厂2019/1/16 15:24:06
    电子白板作为现代多媒体教学设备的重要教学东西,在很多中小学教室中现已投入运用,随着电子白板运用的逐渐深入,咱们发现教师运用电子白板常常出现一...
  • 羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段

    羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段
    宣威之窗2019/1/10 12:00:52
    ​为进一步提高全镇教师信息技术水平,充分发挥电子白板一体机的应有作用,1月7至9日,羊场镇中心学校组织全体小学教师分片区开展电子白板使用培训活动...
  • 交互式电子白板,为英语课堂教学“穿新衣”
    曲沟镇二中2019/1/10 11:59:11
    整合了现代多媒体教学优势的交互式电子白板,作为一种新的教育技术已悄然走进了学校。它的优势在于:全新的可视化功能,大大增加了教学的视觉效果,为师生提供了一个优秀的教育平台,让学生积极...
  • “学校的变化超出我们的想象”
    辽宁日报2018/12/11 10:31:44
    前不久,一群毕业生回到本溪满族自治县高官镇九年一贯制学校聚会。他们坐在宽敞明亮、温暖如春的教室里,回忆起40多年前在小平房教室上课的岁月,感慨地说:“现在多好啊,农村孩子享受和城里孩...
  • 中华人民共和国教育行业标准交互电子白板

    中华人民共和国教育行业标准交互电子白板
    中国教育装备采购网2018/7/30 10:29:41
    中华人民共和国教育行业标准交互式电子白板教学功能详情请查看附件。国家关于电子白板行业标准.pdf
  • 北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展

    北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展
    中国教育装备采购网2018/3/9 21:37:25
    3月7日9日,2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛于在北京国家会议中心隆重开幕。为期三天的展会,将集中展示未来教育前沿新技术、新...
  • 2017年第四季度学校电子白板政府采购分析

    2017年第四季度学校电子白板政府采购分析
    中国教育装备采购网2018/1/15 8:30:42
    交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图像、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作...
  • 交互式电子白板在小学数学教学中的运用
    发展导报2018/1/3 13:56:13
    ​交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图象、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作灵活、形式多样,可以根据教学的需要进行...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间