• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上半年仪器仪表行业上扬 教学专用仪器增速超三成

    中国教育装备采购网 2012/8/7 9:33:00 围观1838次 我要分享

      2012年1-6月,全国仪器仪表行业增长较上月有所上扬,产销增速在14%以上,出口增速也有所放缓。

      一、 产销继续保持增长

      2012年6月,全国仪器仪表行业完成工业总产值637.85亿元,同比增长15.5%,环比增长14.95%;完成销售产值623.34亿元,同比增长15.51%,环比增长15.67%。

      2012年1-6月,全国仪器仪表行业累计完成工业总产值3,075.09亿元,同比增长14.86%;完成销售产值2,980.36亿元,同比增长14.94%。

      分行业来看,1-6月,仪器仪表行业下属的19个子行业的工业总产值,工业销售产值增速差别较大。其中,地质勘探和地震专用仪器制造、农林牧渔专用仪器仪表制造、教学专用仪器制造产销增速超过30%。

      二、 出口增速有所提高

      2012年6月全国仪器仪表行业完成出口交货值96.06亿元,同比增长7.24%,环比增长负0.38%。

      1-6月,全国仪器仪表行业完成出口交货值514.13亿元,累计同比增长10.18%。各子行业出口累计同比增速差别较大,导航、气象及海洋专用仪器制造相对其他子行业增幅最大,达到45.23%,教学专用仪器制造等累计同比增速出现负增长为负11.89%。

      三、 主要产品产量

      2012年6月,在仪器仪表行业7种主要产品中,环境监测专用仪器仪表、分析仪器及装置、电工仪器仪表等产量环比增速出现负增长。环境监测专用仪器仪表环比增速负增长达51.27%以上。

      1-6月,仪器仪表行业各子行业产品产量部分实现增长。其中,电工仪器仪表累计同比增速出现负增长,负增长达到3.57%以上。

    来源:中国仪器仪表信息网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 厂家直销运动粘度测试仪原理功能与特点
    中国教育装备采购网10-25
    运动粘度测试仪又称运动粘度测定仪,运动粘度测定器,全自动运动粘度测定仪是测量透明或不透明流体运动粘度的全自动化测试仪器,采用MCS单片机控制,恒温、测试、打印、粘度管清洗和烘干等过程实现...
  • 恒奥德解析数字微压计操作步骤注意事项
    中国教育装备采购网06-06
    微压计测量微小压力、负压或差压的压力计。这类仪表灵敏度、精确度都很高,一般可准确到0.1mmH2O,有的还可以达到0.01mmH2O常用有双液U形管压力计、斜管压力计(倾斜式微压计)、补偿式微压计。测...
  • 恒奥德仪器仪表数字万用表精度安全清单
    中国教育装备采购网05-18
    恒奥德仪器仪表数字万用表精度安全清单数字万用表,一种多用途电子测量仪器,一般包含安培计、电压表、欧姆计等功能,有时也称为万用计、多用计、多用电表,或三用电表。数字万用表有用于基本故...
  • 欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会

    欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会
    中国教育装备采购网03-28
    2018年3月21日至22日,由山东省分析测试协会主办的第十三届山东国际科学仪器仪表及实验室装备展览会在济南舜耕国际会展中心成功举办。山东国际科学仪器...
  • 11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%

    11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%
    中国报告大厅12-22
    据报告统计,2017年11月仪器仪表制造业增加值同比增长10.6%,增加值累计增长12.8%。1-11月全国仪器仪表制造业固定资产投资额(累计值)为1794.33亿元,累...
  • 1-10月份仪器仪表制造业利润总额704.1亿元

    1-10月份仪器仪表制造业利润总额704.1亿元
    国家统计局12-04
    1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额62450.8亿元,同比增长23.3%,增速比1-9月份加快0.5个百分点。其中,仪器仪表制造业实现利润总额704.1亿元...
  • 中国仪器仪表市场即将开启智能化时代
    天仪测控11-28
    现如今是一个智能化的时代,人工智能化、工业智能化、科学智能化、部队作战智能化等等,越来越多领域被智能化,那么仪器仪表为什么越来越智能化了?近年来,借着政策东风,我国仪器仪表行业发展势...
  • 2017下半年仪器仪表产业实行了哪些新规?
    中国化工仪器网11-28
    伴随着国家经济平稳增长,综合国力显著提升,社会经济的多个方面都需要采取明确的国家标准、法律来稳定和规范行业发展。十三五规划迈入改革攻坚期,国家从政策层面集聚资金、人才、市场等优势资...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间